Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайловский театр в Петербурге пока будет работать без гендиректора

19 мая 2015, 16:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, мая. /ТАСС
Художественным руководителем театра остается Владимир Кехман
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Михайловский театр в Санкт-Петербурге пока будет работать без генерального директора. Как сообщил сегодня ТАСС председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко, "в настоящее время кандидатуры не рассматриваются", а Владимир Кехман остается в театре художественным руководителем.

"Была определенная критика, связанная с тем, что как может быть директор одновременно в двух театрах. Затем острота проблемы резко пошла на спад. И сегодня по поводу того, что локально Владимир Абрамович является директором одного театра и художественным руководителем другого, вопросов и критики стало меньше. Театры работают, и пока я не чувствую каких-то существенных импульсов по решению данной проблемы", - сказал Сухенко. Он отметил, что Кехман является одним из восьми руководителей учреждений культуры Петербурга, приказ о назначении и снятии с должности которых подписывает лично губернатор. "Поручений от губернатора по поиску кандидатов комитету не поступало", - подчеркнул руководитель комитета по культуре.

Владимир Кехман 29 марта был назначен директором Новосибирского театра после того, как из-за постановки "Тангейзер" был уволен Борис Мездрич. Петербургские депутаты даже предлагали сделать рокировку, назначив Мездрича в Михайловский театр. Ожидалось, что новый гендиректор петербургского театра будет объявлен после Пасхи (отмечалась 12 апреля). "У меня есть в голове несколько кандидатур. Мы пообщаемся с руководством города и определимся. Наверное, после Пасхи объявим, кто будет. Может быть, даже чуть раньше", - сказал Кехман в эфире телеканала "Россия 24". При этом в министерстве культуры РФ считают, что Владимир Кехман сможет совмещать должность директора Новосибирского театра оперы и балета с руководством Михайловским театром в качестве художественного руководителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама