Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне кризиса бюджет ММКФ сократится почти вдвое

19 мая 2015, 19:46 UTC+3 корр. ТАСС, Иван Батырев
Кинофестиваль будет на два дня короче - восемь дней вместо десяти; меньше фильмов станет в основной программе
Материал из 1 страницы
Церемония закрытия 36-го Московского международного кинофестиваля

Церемония закрытия 36-го Московского международного кинофестиваля

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КАНН, 19 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Бюджет Московского международного кинофестиваля в этом году сократится почти вдвое на фоне снижения государственного финансирования и неблагоприятной экономической конъюнктуры. Такую оценку дал сегодня на состоявшейся здесь пресс-конференции программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.XXXVII Московский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 19 по 26 июня."Официальное государственное финансирование фестиваля будет сокращено на относительно небольшую сумму - на 10%, - сообщил он. - Оно составило 115 млн рублей, что совсем небольшая сумма для большого фестиваля". Особенно же чувствительным, подчеркнул Разлогов, для организации фестиваля оказалось колебание валютных курсов. "Главный удар пришелся со стороны курса евро и доллара, который сократил бюджет практически вдвое", - отметил он.

Такая экономическая ситуация одновременно отражается и на готовности частных спонсоров инвестировать средства в организацию фестиваля, продолжил программный директор. "Еще один главный удар нас ожидает, поскольку такие же проблемы испытывают наши спонсоры, - сказал он. - Поэтому мы ожидаем, что спонсоров у нас или не будет совсем, или будет совсем мало".

Как заметил, в свою очередь, директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, экономический кризис сказался явным образом и на программе нынешнего киносмотра. "Фестиваль будет на два дня короче - восемь дней вместо десяти, будет и меньше фильмов в основной программе - 12 вместо обычных 18-19", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама