Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин подписал в Токио пятилетнюю программу о проведении Фестиваля российской культуры

20 мая 2015, 5:11 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 20, мая. /ТАСС

В этом году фестиваль начнется с показа балета "Эсмеральда" в исполнении труппы Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 мая. /ТАСС/. В токийской гостинице "Империал" в среду состоялась церемония подписания программы проведения Фестивалей российской культуры в Японии на период с 2017 по 2021 год. Свою подпись под документом от российской стороны поставил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, а от японской - бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

"За 160 лет в наших отношениях было всякое, но наше сотрудничество всегда расширялось и с каждым годом становилось все более разнообразным", - отметил Нарышкин на церемонии подписания.

По словам спикера Госдумы, "подписание пятилетней программы во многом - дань традиции, символичный шаг". "Взаимодействие культур не требует юридически обязывающих документов. Мы действуем не по принуждению, но исполняем выбор народов наших стран, которые свое решение уже давно приняли, - подчеркнул Нарышкин. - Они сделали выбор в пользу взаимного уважения и доверия, дружбы и сотрудничества, в пользу партнерства ради мира, благополучия нынешнего и будущих поколений".

Японский экс-премьер Юкио Хатояма выразил мнение, что Фестиваль российской культуры в Японии с каждым годом набирать силу. "Климат в политических отношениях между Японией и Россией пока не установлен, но независимо от этого между нашими народами устанавливаются дружеские отношения", - подчеркнул Хатояма. Он выразил мнение, что "в средне- и долгосрочной перспективе наши связи с культурной сфере будут только углубляться".

Вечером 20 мая в токийском зале "Бунка-кайкан" пройдет торжественная церемония открытия фестиваля, в которой также примут участие специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и посол России в Японии Евгений Афанасьев.

Фестиваль российской культуры проводится в Японии уже десятый год подряд. В этом году его программа начнется с показа балета "Эсмеральда" в исполнении труппы Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко.

Как сообщили ТАСС в японском оргкомитете Фестиваля российской культуры в Японии, за девять лет его проведения его мероприятия посетили более 12,5 млн человек, а участие в них приняли более 7,3 тыс. российских деятелей культуры. Только в минувшем году концерты и выставки, прошедшие в 28 из 47 префектур Японии, привлекли внимание свыше 1,5 млн японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама