Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ одобрил закон об отмене виз для участников международного конкурса имени Чайковского

20 мая 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая /ТАСС
Документ также позволит не применять к зарубежным участникам конкурса требования закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 20 мая /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, который отменяет визовый режим для членов жюри и участников международного конкурса имени П. И. Чайковского в 2015 году.

С момента вступления документа в силу и до окончания конкурса его участники и члены жюри смогут въезжать, выезжать, а также находиться на территории РФ без оформления виз - на основании действительных документов, удостоверяющих личность, и приглашения на участие в конкурсе.

Как отметила начальник отдела законопроектной деятельности нормативно-правового департамента министерства культуры РФ Нигина Умарова, закон также позволит не применять к зарубежным участникам конкурса требования закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". "В соответствии с этим законом не требуется получение разрешения на работу или патента для членов жюри, с которыми будут заключаться гражданско- правовые договоры, и для дирекции конкурса не требуется разрешение для привлечения иностранной рабочей силы", - сказала она. Принятие документа будет способствовать "повышению статуса и укреплению авторитета" конкурса в мире, уверена Умарова.

Международный конкурс имени П.И. Чайковского проводится раз в четыре года и является одним из самых авторитетных в мире. В этом году он пройдет уже в 15-й раз и будет посвящен 175-летию со дня рождения композитора. Более 600 исполнителей из 45 стран выступят на лучших концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга с 15 июня по 3 июля. Среди членов жюри - представители США, Германии, Великобритании, Австрии, Франции, Италии, Польши.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама