Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз московских композиторов не допустили на съезд Союза композиторов России

20 мая 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
И.о. председателя СКР считает, что московский союз не является региональной организацией России, на съезде должны присутствовать только представители регионов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Представителей Союза московских композиторов не допустили к участию в съезде Союза композиторов России, открывшемся в среду в подмосковном оздоровительном комплексе "Снегири". Об этом сообщил ТАСС секретарь Союза композиторов России (СКР), член правления столичного союза композиторов, председатель Ассоциации современной музыки Виктор Екимовский.

"В московской организации более 600 человек. Всего лишь за несколько дней мы узнали, что не будем участвовать в одиннадцатом съезде Союза композиторов России, а, следовательно, и в выборе нового председателя союза", - сказал Екимовский. "Нам сообщили, что по мнению и.о. председателя Союза композиторов России Игоря Рингера, занявшего эту должность после кончины председателя союза, Народного артиста России Владислава Казенина, московский союз не является региональной организацией России, на съезде должны присутствовать только представители регионов", - отметил Екимовский.

По его словам, "такого еще в истории Союза композиторов не было". "У москвичей своя четкая позиция, мы на этом съезде были бы явной оппозицией", - сказал Екимовский.

"От Союза московских композиторов хотят, чтобы он стал юридически подчиненным секретариату СКР для того, чтобы распоряжаться собственностью этой творческой организации", - утверждает председатель Союза московских композиторов Олег Галахов.

Также не смог в среду попасть на съезд СКР корреспондент ТАСС, которого не пропустили на территорию "Снегирей" на контрольно-пропускном пункте. Охранник заявил журналисту, что его фамилия не значится в списке, утвержденном Рингером. Сам Рингер бросил трубку, когда корреспондент обратился к нему с просьбой разобраться в ситуации, а пресс-секретарь СКР Андрей Устинов, обещавший корр. ТАСС еще несколько месяцев предоставить необходимую информацию о будущем съезде, заявил, что "ТАСС на съезд не допускается".

Союз композиторов России - правопреемник основанного в 1960 году Союза композиторов РСФСР. Его возглавляли Дмитрий Шостакович, Георгий Свиридов, Родион Щедрин. С 1990 по 2014 годы пост председателя союза занимал Казенин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама