Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд Союза композиторов России перенесен из-за недоработок и нарушений протоколов

20 мая 2015, 18:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Вместо него прошло собрание руководителей композиторских организаций, на котором было принято решение о необходимости создания новой рабочей группы для подготовки съезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Одиннадцатый съезд Союза композиторов России (СКР), который должен был состояться 20 мая в подмосковном оздоровительном комплексе "Снегири", перенесен из-за недоработок и нарушений протоколов. Время его проведения пока не определено. Вместо съезда прошло собрание руководителей региональных композиторских организаций, сообщил ТАСС председатель Ревизионной комиссии СКР, Народный артист РФ Марк Левянт.

"Запланированный на сегодня в Подмосковье, в "Снегирях", одиннадцатый съезд Союза композиторов России не состоялся. Делегаты выявили нарушение протоколов, несоответствие с уставом СКР и решениями Секретариата Союза", - сказал Левянт.

По его словам, на собрании, прошедшем вместо съезда, руководители композиторских организаций из разных регионов страны приняли решение о необходимости создания в ближайшее время новой рабочей группы, которая займется подготовкой съезда. "Одиннадцатый съезд, где будет избираться новый председатель СКР, обязательно должен состояться в этом году", - уточнил Левянт.

Одиннадцатый съезд СКР был запланирован на 20 мая. По утверждению Левянта, в подмосковный комплекс "Снегири" приехали делегаты почти из всех регионов России. "Представители Союзов композиторов Москвы и Санкт- Петербурга не присутствовали на сегодняшней встрече из-за того, что эти организации в свое время отделились от СКР. Мы же за единый союз с нашими замечательными композиторами, живущими в Москве и Петербурге", - говорит председатель комиссии.

СКР - правопреемник основанного в 1960 году Союза композиторов РСФСР. Его возглавляли Дмитрий Шостакович, Георгий Свиридов, Родион Щедрин. С 1990 по 2014 годы пост председателя Союза занимал Владислав Казенин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама