Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: цензуры в России нет, но Минкульт следит за расходованием госсредств

20 мая 2015, 21:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Министр уверен, что поддержка цензуры в обществе - это "естественная защитная реакция подавляющего большинства, которое болезненно воспринимает посягательства на традиционные духовные ценности"
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Цензура в России отсутствует, а Минкультуры лишь следит, на что расходуются государственные средства, заявил сегодня министр культуры Владимир Мединский в интервью телеканалу "Россия-24".

Комментируя результаты майского опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), согласно которому 82% россиян поддерживают цензуру в искусстве, Мединский сказал: "У нас нет и не может быть цензуры в том виде, в котором она существовала ранее. Но следить за тем, что происходит в государственных музеях, выставочных центрах, какое кино снимают на деньги налогоплательщиков - это наша обязанность".

Министр уверен, что поддержка цензуры в обществе - это "естественная защитная реакция подавляющего большинства, которое болезненно воспринимает посягательства на традиционные духовные ценности". При этом Мединский отметил, что подобные акции не носят массового характера: "Это исключения, но исключения очень раздражающие".

"Мы не можем тоталитарно игнорировать мнение большинства, мы должны к нему прислушиваться, мы принимали и будем принимать меры", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама