Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Бостонской публичной библиотеки пропали гравюры Рембрандта и Дюрера

21 мая 2015, 9:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В полиции полагают, что гравюры пропали еще за год до того, как об их исчезновении было заявлено
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Chitose Suzuki

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В одном из крупнейших книгохранилищ США - Бостонской публичной библиотеке, "затерялись" две гравюры работы Рембрандта (1606-1669) и Альбрехта Дюрера (1471-1528) общей стоимостью в сотни тысяч долларов. Об этом сообщила в среду газета Boston Herald.

Администрация библиотеки известила местное управление полиции о пропаже гравюр  29 апреля, через три недели после того, как библиотечный инспектор не смог обнаружить никаких следов двух работ.

В полиции полагают, что гравюры пропали еще за год до того, как об их исчезновении было заявлено.

Проверяется версия о том, что гравюры были предоставлены кому-то на время для публичной демонстрации, но не были вовремя возвращены. В полиции также не исключают того, что работы Рембрандта и Дюрера были похищены.

В Бостонской публичной библиотеке хранятся около 200 тыс. рисунков, набросков и гравюр известных мастеров, в том числе и около 30 работ Рембрандта и 100 - Дюрера.

Что касается ее книжного фонда, то он насчитывает более 15 млн томов и считается третьим по величине в США после Библиотеки Конгресса и Нью-йоркской публичной библиотеки.

"Бостонка" известна еще и тем, что она стала первой библиотекой в США, где разрешалось выдавать книги и другие материалы на дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама