Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат предлагает снабжать субтитрами все фильмы, получающие господдержку в РФ

21 мая 2015, 18:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Автор инициативы отметила, что это позволит инвалидам смотреть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, одновременно с остальными гражданами
Материал из 1 страницы
Кинотеатр под открытым небом в Москве

Кинотеатр под открытым небом в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Депутат Госдумы Мария Кожевникова ("Единая Россия") предлагает в обязательном порядке снабжать субтитрами российские фильмы, получающие господдержку. Соответствующий законопроект внесен ею в четверг в нижнюю палату парламента.

Как следует из пояснительной записки к документу, текст которого размещен в думской электронной базе данных, с 1 января 2016 года вступает в силу положения закона, согласно которому Минкультуры России будет отбирать фильмы, подлежащие "обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет средств федерального бюджета, из числа фильмов уже вышедших в прокат". Таким образом, полагает депутат, это "не позволит создать для инвалидов равные с иными гражданами условия для просмотра фильмов", так как фильмы будут адаптироваться "значительно позже даты выхода на широкий экран".

В связи с этим Кожевникова предлагает установить, что при получении государственной поддержки на прокат лицо, получившее указанные средства, "осуществляет обязательное субтитрирование и тифлокомментирование полнометражного национального фильма, предназначенного для показа на территории РФ". Эти изменения "позволят инвалидам посмотреть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, наравне (одновременно) с иными категориями граждан, что создаст необходимые условия для полного и эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь и позволит обеспечить равенство возможностей", убеждена парламентарий.

Она также оговаривает, что адаптирование фильмов будет осуществляться в пределах средств, выделяемых на их прокат, а потому не повлечет дополнительных бюджетных расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама