Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при Недели критики в Канне получил фильм "Паулина" аргентинца Митре

21 мая 2015, 22:37 UTC+3 корр. ТАСС, Иван Батырев
Картина стала римейком одноименной работы известного аргентинского режиссера Даниэля Тинайре, вышедшей на экраны в 1960 году
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JUAN GONZALEZ

КАНН, 21 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Аргентинский режиссер Сантьяго Митре удостоен гран-при Недели критики в Канне за кинофильм "Паулина" (Paulina). Такое решение огласило жюри престижного конкурса, который проводится на Лазурном берегу Франции одновременно с Каннским кинофестивалем.

Фильм Митре (совместное производство Аргентины, Бразилии и Франции) стал римейком одноименной картины известного аргентинского режиссера Даниэля Тинайре, вышедшей на экраны в 1960 году. Кинолента посвящена истории 28-летней жительницы Буэнос-Айреса. Решив кардинально изменить свою жизнь, она оставляет адвокатскую карьеру в столице и, руководствуясь идеями борьбы за социальную справедливость, уезжает работать преподавателем в один из самых депрессивных регионов страны.

На новом месте Паулина подвергается изнасилованию со стороны местных мелкоуголовных элементов и вскоре узнает о своей беременности. Несмотря на пережитую личную трагедию, героиня картины пытается сохранить верность своим идеалам.

Помимо "Паулины" Сантьяго Митре, сразу две награды Недели критики в Канне получил еще один представитель латиноамериканского кинематографа - Сезар Аугусто Асеведо. Колумбийский режиссер удостоен поощрения в категории "Откровение" и премии французского Общества драматических авторов и композиторов *SACD) за фильм "Земля и тень" (La Tierra y sombra).

В программе короткометражных фильмов лауреатами премий Недели кинокритики стали итальянский режиссер Фульвио Ризуэло с работой "Ветряная оспа" и представитель Румынии Андрей Кретулеску с фильмом "Рамона" (Ramona) .

Конкурс Неделя критики был создан в 1962 году Профсоюзом французских кинокритиков с целью поиска новых талантов среди молодых режиссеров. Он традиционно проходит в дни работы Каннского фестиваля, однако не является его частью и носит независимый характер.

Согласно критериям, в конкурсе могут принимать участие только первая или вторая по счету полнометражная картина режиссера. По традиции, в основную конкурсную программу Недели критики входит семь фильмов, которые демонстрируются в течение недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама