Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калифорнийский Диснейленд открыл юбилейные празднования, которые продлятся целый год

23 мая 2015, 10:38 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС мая. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Диснейленд был задуман и создан американским художником и продюсером Уолтом Диснеем. Парк открылся летом 1955 года в калифорнийском городе Анахайм
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 мая. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Грандиозным шоу, длившимся 24 часа, калифорнийский Диснейленд положил в минувшую пятницу начало празднованиям своего алмазного юбилея - 60-летия со дня создания. Они продлятся ровно год.

Тематический парк аттракционов, получивший название Диснейленд, был задуман и создан знаменитым американским художником и продюсером Уолтом Диснеем. Парк открылся летом 1955 года в калифорнийском городе Анахайм в 45 километрах к югу от Лос-Анджелеса.

Очень быстро Диснейленд, который с 1998 года официально именуется "Парк Диснейленд", превратился в мировой туристический центр. Во многом это стало возможным благодаря успехам фильмов компании "Уолт Дисней". В Диснейленде их герои сходили с экрана и встречали посетителей. Однако среди многочисленных персонажей лидерство уже шестой десяток удерживает созданный Диснеем в 1928 году легендарный Микки Маус. Именно он открыл юбилейный марафон.

Первые "алмазные гулянья" начались в минувшую пятницу в 6 часов утра и продлились до 6 часов утра субботы. Диснейленд готовил программу празднований в течении последних двух лет. Наряду с традиционными парадами героев лент кинокомпании "Уолт Дисней" было создано небывалое в мире шоу-бизнеса по своему размаху представление "Мир в Цвете".

"Построенное на соединении света, темноты, воды и движения, оно произвело на всех присутствовавших большое впечатление, - отмечает телеканал KTLA. - Одна за другой прошли сверкавшие разноцветными огнями платформы, на которых были представлены герои самым популярных анимационных фильмов "Уолт Диснея".

Центральным элементом шоу стал показ на гигантском водяном экране специально созданных видеоклипов и отрывков из мультфильмов. Висящий в воздухе экран, длина которого составляла 158 метров, возник благодаря 1,2 тыс мобильных фонтанов. Из выбрасываемых ими струй создавалась водяное облако, на котором возникало четкое и казавшееся волшебным изображение.

Одновременно на стены домов и павильонов Диснейленда проецировались различные картины, что только усиливало чувство нахождения в сказочном мире.

Прошел также парад "Разукрашенной ночи", во время которого Диснейленд оказался во власти 1,5 млн светодиодных ламп, двигавшихся синхронно с музыкой.

Вслед за этим был дан юбилейный фейерверк, получивший официальное название "Диснейленд навсегда". Никогда за всю его историю не было столь крупного и многоцветного салюта.

Наряду с шоу нынешнее руководство Диснейленда подготовило 500 новых сувениров. Это не только весь традиционных набор товаров, таких как игрушки, чашки и галстуки, но и фирменные напитки и блюда.

Открывая 60 лет назад Диснейленд, Уолт Дисней заявил, что "это место является самым счастливым на всей Земле". Начавшиеся юбилейные празднества продемонстрировали, что он остается также одним из крупнейших центров шоу-бизнеса и новейших форм развлечений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама