Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный студенческий кинофестиваль с участием России состоится в Тбилиси

23 мая 2015, 11:05 UTC+3 ТБИЛИСИ мая. /Корр.ТАСС, Тенгиз Пачкория
Жюри фестиваля, состоящее из специалистов разных стран, определит победителей в следующих номинациях - лучший художественный, документальный, анимационно-экспериментальный фильм
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 23 мая. /Корр.ТАСС Тенгиз Пачкория/. Международный студенческий кинофестиваль "Амирани" состоится в Тбилиси с 2 по 6 июня. Форум организован министерством культуры Грузии при содействии мэрии Тбилиси, Национального киноцентра и Грузинского университета кино и театра.

Как сообщило 23 маяи минкультуры республики, принять участие этом фестивале студенческих фильмов первоначально выразили желание представители киношкол из более 50 стран. "В результате отбора в конкурсную программу попали 48 работ из 21 страны - Австралии, Австрии, Аргентины, Бельгии, Босния-Герцеговины, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Кубы, Польши, России, Словакии, США и Франции", - сообщило министерство.

По данным ведомства, жюри фестиваля, состоящее из специалистов разных стран, определит победителей в следующих номинациях - лучший художественный, документальный, анимационно-экспериментальный фильм. Кроме того, жюри учредило специальный главный приз кинофестиваля.

Как сообщает министерство культуры, гостями фестиваля будут президент и члены совета Международной ассоциации кино-и телешкол (CILECT). В рамках форума в Грузинском университете театра и кино состоится рабочая встреча CILECT, гости и участники форума смогут встретиться с ведущими деятелями кино Грузии.

В рамках фестиваля состоятся конкурсные кинопоказы, пять мастер-классов, две презентации, официальные церемонии открытия и закрытия. Все мероприятия форума пройдут в Грузинском университете театра и кино им. Шота Руставели.

Международный студенческий кинофестиваль "Амирани" основан в 1980-х годах. Он считался одним из самых свободных творческих форумов в СССР, однако был закрыт, не просуществовав и десятилетие. Возрожденный в 2007 г. фестиваль с обновленным видом и содержанием подключился в развитие международного кинопроцесса, в последние годы он занимает видное место среди международных кинофестивалей. В нынешнем году он проводится в девятый раз после возрождения фестиваля (в 2007 году).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама