Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале завершился показ фильмов основной конкурсной программы

23 мая 2015, 20:47 UTC+3 КАНН корр. ТАСС, Иван Батырев
В воскресенье - последний день работы 68-го Каннского кинофестиваля
Материал из 1 страницы
©  EPA/IAN LANGSDON

КАНН, 23 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Международный кинофестиваль во французском Канне в шаге от финиша. В знаменитом Дворце фестивалей на набережной Круазет завершился показ фильмов основной конкурсной программы.

Последней из демонстрировавшихся 19 картин, претендующих на Золотую пальмовую ветвь, в этом году стал фильм "Макбет"австралийского режиссера Джастина Курзеля. Главные роли в этой экранизации одноименной пьесы Уильяма Шекспира исполнили звезды первой величины - Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

В своей постановке Курзель решил сохранить верность тексту оригинала: реплики актеров звучат на языке Шекспира, а сценарий точно следует за сюжетом классика. Картина, снятая в горных районах Англии и Шотландии, выдержана в мрачных тонах и изобилует весьма жестокими сценами. "Еще никогда не приходилось играть столь мрачного персонажа", - признала на пресс-конференции исполнительница главной женской роли Марийон Котийяр.

Показ "Макбета" завершил основную конкурсную программу двухнедельного киномарафона в Канне, длившуюся 11 дней. Среди главных претендентов на высшую награду фестиваля картина "Моя мать" итальянского мэтра Нанни Моретти, "Юность" его соотечественника Паоло Соррентино, "Кэрол" Тодда Хейнса с Кейт Бланшетт в главной роли, а также фильм венгерского режиссера Ласло Немеша "Сын Саула" об ужасах Освенцима.

В воскресенье - последний день работы 68-го Каннского кинофестиваля - в залах дворца на Круазет пройдут повторные показы всех 19 фильмов основной конкурсной программы. Жюри же главного конкурса во главе с братьями Джоэлом и Итаном Коэнами с самого утра уединится на одной из вилл в пригороде Канна, где в режиме строжайшей секретности будет приниматься решение о лауреатах фестиваля. Свой вердикт жюри огласит в воскресенье вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама