Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале завершился показ фильмов основной конкурсной программы

23 мая 2015, 20:47 UTC+3 КАНН корр. ТАСС, Иван Батырев
В воскресенье - последний день работы 68-го Каннского кинофестиваля
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/IAN LANGSDON

КАНН, 23 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Международный кинофестиваль во французском Канне в шаге от финиша. В знаменитом Дворце фестивалей на набережной Круазет завершился показ фильмов основной конкурсной программы.

Последней из демонстрировавшихся 19 картин, претендующих на Золотую пальмовую ветвь, в этом году стал фильм "Макбет"австралийского режиссера Джастина Курзеля. Главные роли в этой экранизации одноименной пьесы Уильяма Шекспира исполнили звезды первой величины - Майкл Фассбендер и Марион Котийяр.

В своей постановке Курзель решил сохранить верность тексту оригинала: реплики актеров звучат на языке Шекспира, а сценарий точно следует за сюжетом классика. Картина, снятая в горных районах Англии и Шотландии, выдержана в мрачных тонах и изобилует весьма жестокими сценами. "Еще никогда не приходилось играть столь мрачного персонажа", - признала на пресс-конференции исполнительница главной женской роли Марийон Котийяр.

Показ "Макбета" завершил основную конкурсную программу двухнедельного киномарафона в Канне, длившуюся 11 дней. Среди главных претендентов на высшую награду фестиваля картина "Моя мать" итальянского мэтра Нанни Моретти, "Юность" его соотечественника Паоло Соррентино, "Кэрол" Тодда Хейнса с Кейт Бланшетт в главной роли, а также фильм венгерского режиссера Ласло Немеша "Сын Саула" об ужасах Освенцима.

В воскресенье - последний день работы 68-го Каннского кинофестиваля - в залах дворца на Круазет пройдут повторные показы всех 19 фильмов основной конкурсной программы. Жюри же главного конкурса во главе с братьями Джоэлом и Итаном Коэнами с самого утра уединится на одной из вилл в пригороде Канна, где в режиме строжайшей секретности будет приниматься решение о лауреатах фестиваля. Свой вердикт жюри огласит в воскресенье вечером.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама