Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский победитель "Евровидения" до последнего момента не верил в свой успех

24 мая 2015, 3:20 дата обновления: 24 мая 2015, 3:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Монс Зелмерлев думал, что победит Россия или Италия
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

СТОКГОЛЬМ, 24 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Для шведского певца Монса Зелмерлева, победившего на песенном конкурсе "Евровидение", мечта стала былью. Об этом он рассказал в интервью телеканалу СВТ сразу после окончания смотра.

"Я фантастически рад! Это мечта, которая стала былью. Это результат большой работы. Я хочу поблагодарить шведский народ, который так прекрасно поддерживал меня. Это самое замечательное, что я когда-либо делал", - заявил он.

По словам Зелмерлева, он до конца не верил, что сможет обойти российскую участницу Полину Гагарину. "Я думал, что победит Россия или Италия. После того как проголосовали первые 20 стран (на тот момент лидировала Гагарина - прим. ТАСС), я был в этом почти уверен", - сказал он. Зелмерлев добавил, что в тот момент, когда Швеция начала обходить Россию, "проронил даже несколько слезинок".

На пресс-конференцию, собравшую несколько сотен журналистов, швед пришел со статуэткой победителя. Отвечая на вопрос, какое послание он хотел донести своей песней под названием Heroes, Зелмерлев рассказал, что композиция связана с его школьным детством и с притеснениями со стороны задир. "Я думаю, песня о том, что мы все герои, вне зависимости ни от чего. И думаю, мы должны защищать слабых в обществе, помогать им стать сильнее", - добавил он.

В понедельник, 25 мая, победителя конкурса ждет торжественная встреча в его родном городе Лунд на юге королевства.

В свою очередь руководитель шведской делегации на "Евровидении" Кристер Бьёркман сказал, что не удивлен победе Зелмерлёва. "Швеция находилась среди фаворитов конкурса. Это исторический момент: мы выигрываем во второй раз за три года. Всего мы шесть раз были первыми - только Ирландия показала лучший результат с семью победами", - отметил Бьёркман.

Телеканал СВТ скоро начнет планировать конкурс 2016 года. "Конечно, мы пригласим всю Европу на волшебное шоу в Швеции в 2016 году", - говорит глава СВТ Ханна Шэрне.

"Евровидение-2015": текстовая трансляция

Монс Зелмерлёв победил на 60-м песенном конкурсе "Евровидение" с композицией Heroеs. Этот энергичный и жизнеутверждающий шлягер в совокупности с анимацией, использованной в номере, поразил зрителей после второго полуфинала.

В прошлом исполнитель уже несколько раз пытался попасть на "Евровидение". Он также участвовал в мюзиклах "Бриолин" и "Ромео и Джульетта", во многих телевизионных шоу, снимался в кино и записал один альбом. Он признается, что лично для него композиция Heroеs связана с детскими годами, когда он не мог завести друзей и надеялся, что это когда- нибудь случится.

Помимо исполнительской деятельности, певец занимается благотворительностью. В частности, он финансирует три школы в Южной Африке и одну в Кении.

Зелмерлёв - шестой победитель "Евровидения" из Швеции за историю конкурса. Первую победу Швеция праздновала в 1974-м, когда победителями "Евровидения" стали музыканты группы ABBA с песней "Ватерлоо" (Waterloo). До Зелмерлёва в 2012 году победила певица Лорен. Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама