Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все выпускники Академии кино и театрального искусства Михалкова будут трудоустроены

25 мая 2015, 14:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, мая. /ТАСС

"Наша главная задача - не только научить наших слушателей, но и дать им возможность реализоваться в профессии", - заявил проректор по развитию академии Алексей Литвинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Все выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова получат работу после окончания учебного заведения. Это в понедельник пообещал журналистам проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов. Презентация школы прошла в Уральском региональном центре ТАСС.

"Наша главная задача - не только научить наших слушателей, но и дать им возможность реализоваться в профессии. Во время учебы, которая будет продолжаться с сентября 2015 по июль 2016 года в Москве, мы планируем поставить несколько спектаклей и снять фильмы. Это даст возможность нашим выпускникам работать на сценах столичных театров, например, Театра киноактера и, может быть, даже остаться в Москве. И научит их работе в съемочных группах, в кино", - пояснил Литвинов.

По его словам, поступить в академию может любой желающий с базовым театральным или кинематографическим образованием. Обучение платное. Слушателей будут готовить по четырем направлениям: "Актерское искусство", "Продюсер", "Искусство режиссуры" и "Операторское мастерство".

"У нас нет ни факультетов, ни кафедр, мы не ставим "двоек" или "пятерок". У нас есть мастерские. И направления учебы задают наши мастера. Главное - это передача знаний от мастера к ученику. Живое и непосредственное общение. Повышение профессионального уровня. У нас также нет задачи массовости, на актерское мастерство мы наберем 25 человек, а на остальные три курса - всего по пять человек со всей страны", - добавил Литвинов.

Идея Академии кино и театрального искусства выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова, существовавшей с 2012 по 2014 годы. В новой академии будут преподавать Александр Балуев, Алексей Гуськов, Эмир Кустурица, Сергей Соловьев, Александр Адабашьян, Вадим Алисов, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев и другие.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (867.9 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама