Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская консерватория удостоена почетной премии музыкального фестиваля "Кубадиско"

25 мая 2015, 14:38 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Из стен получившей премию московской школы музыки, в которой в XIX веке преподавал сам Чайковский, вышли многие талантливые кубинские артисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Малом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

В Малом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ГАВАНА, 25 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Вручением Московской консерватории имени П.И. Чайковского почетной премии завершился 19-й Международный музыкальный фестиваль "Кубадиско". На праздничном концерте в воскресенье в Национальном театре кубинской столицы по случаю закрытия одного из самых крупных музыкальных форумов Латинской Америки выступили Национальный симфонический оркестр Кубы и известный кубинский пианист Альдо Лопес-Гавилан, обладатель Гран-при фестиваля за 2001 год.

Из стен получившей премию московской школы музыки, в которой в XIX веке преподавал сам Чайковский, вышли многие талантливые кубинские артисты. В частности, в Москве получили образование композитор Гидо Лопес Гавилан, пианисты Тереса Хунко и Франк Фернандес.

Почетным гостем фестиваля "Кубадиско" в этом году стала Россия. Она же была анонсирована как центральная тема международного симпозиума, который с 18 по 22 мая прошел в Гаване. Участники форума говорили о влиянии русской школы классического пения на формирование кубинской певческой школы, а также о вкладе русского оперного и концертного репертуара во всемирное наследие жанра. Кроме того, русская тема стала главной во время сольного выступления на сцене Национального театра известной джазовой исполнительницы Арминэ Саркисян.

Удостоен награды кубинского фестиваля и известный в России музыкант Стас Намин. Он стал лауреатом международной премии "Кубадиско-2015" за симфоническую сюиту "Осень в Петербурге".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама