Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Кэри Фукунага вышел из проекта создания фильма роману Стивена Кинга "Оно"

26 мая 2015, 10:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Вышедший из печати в 1986 году, роман "Оно" считается очень сложным для экранизации по причине своего объема и затрагиваемых тем
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американский режиссер Кэри Фукунага неожиданно вышел из проекта создания фильма по известному роману писателя Стивена Кинга "Оно" (It). Об этом сообщил в понедельник еженедельник "Верайети" (Variety).

"Проблемы возникли, когда вместо двух ранее запланированных картин киностудия "Нью Лайн" (New Line) по финансовым причинам приняла решение сделать одну, - передает издание. - Однако Кэри Фукунага настаивал на двух фильмах по роману "Оно" и возражал против сокращения бюджета". В результате режиссер покинул картину, съемки которой должны были начаться ближайшим летом. Сейчас проект оказался замороженным.

Первоначально сделать фильм по одному из самых известных романов ужаса Стивена Кинга планировала кинокомпания "Уорнер Бразерс" (Warner Bros.). Но затем она передала этот проект своей дочерней студии "Нью Лайн", которая специализируется на лентах в жанре фантастики со значительными визуальными эффектами.

Получивший известность после выхода в 2009 году фильма "Без имени" (Sin nombre), Кэри Фукунага был приглашен "Нью Лайн" для создания картины по роману "Оно" в 2012 году. Совместно с Чейзом Палмером он написал ее сценарий. На ключевую роль клоуна Пеннивайза был приглашен 22-летний британский актер Уилл Поултер.

Вышедший из печати в 1986 году, роман "Оно" считается очень сложным для экранизации по причине своего объема и затрагиваемых тем. В 1990 году на его основе был снят 2-серийный телевизионный фильм, где сыграли актеры Джон Риттер и Тим Карри. Последний исполнил роль Пеннивайза.

Сейчас среди тех, кто мог бы заняться замороженным проектом, в Голливуде называют известного мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Несколько лет назад он публично заявил, что хотел бы снять фильм по этому роману Кинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама