Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер, сыгравший священника в "Левиафане", перечислит Донбассу выигранные в суде деньги

26 мая 2015, 19:12 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Также в ближайшее время актер и режиссера Валерий Гришко планирует организовать сбор и доставку гуманитарной помощи актерам Донецкого и Луганского драматических театров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Гришко

Валерий Гришко

© Лев Федосеев/ТАСС

САМАРА, 26 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Главный режиссер Самарского академического драмтеатра Валерий Гришко, сыгравший в фильме "Левиафан" роль священника, перечислит деньги, выигранные в суде у местного депутата, на сотовые телефоны знакомым жителям Донбасса. Речь идет о 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 28 тыс. рублей возмещения судебных издержек. 

"Для серьезной акции помощи этих денег недостаточно, поэтому я решил, что просто перечислю эти деньги моим знакомым и друзьям в Донбассе, которые появились у меня после моей поездки осенью прошлого года в Донецкую и Луганскую области с фильмом Карена Шахназарова "Белый тигр", в котором я сыграл маршала Жукова", - рассказал режиссер.

По его словам, в ближайшее время он планирует организовать сбор и доставку гуманитарной помощи актерам Донецкого и Луганского драматических театров - привезти им из Самары крупы, макароны, консервы. "Там у людей просто нет средств, и дети порой в голодные обмороки падают", - сказал Гришко. Сейчас ведутся переговоры с возможными спонсорами. Ранее режиссер перечислил в помощь жителям Донбасса около 250 тыс. рублей из собственных денег.

В феврале этого года Гришко подал к депутату Самарской губернской думы Дмитрию Сивиркину иск о защите чести и достоинства, в котором попросил суд взыскать с депутата 1 млн рублей компенсации морального ущерба. Данные средства Гришко, по его словам, планировал отправить на ремонт разбомбленного в Луганской области детдома. Иск был вызван публикацией на одном из самарских сайтов, в которой депутат нелицеприятно выразился по поводу Гришко и сыгранной им роли в "Левиафане". 25 мая суд частично удовлетворил иск режиссера.

"Считаю, что суд вынес адекватное решение и что это невысокая цена за свободу своего слова и возможность выразить свое мнение. В стране, где православие - цивилизационный стержень образования государства, не следует оскорблять епископат карикатурной ролью", - прокомментировал сегодня ТАСС Дмитрий Сивиркин.

"Суд частично удовлетворил мои требования, поэтому я удовлетворен решением лишь частично. Раньше честь была вопросом жизни и смерти, а теперь это вопрос вот такой небольшой суммы", - сказал ТАСС Валерий Гришко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама