Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Захарова стала дважды лауреатом премии Benois de la Danse

26 мая 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр.ТАСС, Ольга Свистунова

В Большом театре состоялась церемония вручения балетного "Оскара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Захарова в балете "Легенда о любви"

Светлана Захарова в балете "Легенда о любви"

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Своих новых лауреатов назвал международный балетный приз Benois de la Danse. Церемония вручения премии, которую по праву считают балетным "Оскаром", состоялась на Исторической сцене Большого театра России и стала уже 23-й по счету.

Премия вручается за лучшие работы прошлого сезона. В нынешнем году появилась новая номинация "Либреттисты", однако в этой категории жюри награду решило не вручать. В номинации "Сценограф" единственным претендентом был Джон Макферлейн, оформивший спектакль "Колибри" (Балет Сан-Франциско).

В категории "Композитор" победил Джоби Тэлбот ("Зимняя сказка", Королевский балет Великобритании).

Этот же спектакль принес победу танцовщику Эдуарду Уотсону. Лучшим хореографом признан Кристофер Уилдон, отмеченный за эту же постановку.

В номинации "Танцовщица" лучшей за прошлый год назвали приму Большого театра Светлану Захарову за исполнение главных партий в балетах "Дама с камелиями" и "Легенда о любви". Примечательно, что эта балерина удостоена премии уже второй раз. Захарова лично получила награду.

Приз Benois de la Danse был учрежден в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии во главе с Юрием Григоровичем. Этот выдающийся балетмейстер остается бессменным председателем жюри, состав которого, однако, ежегодно меняется. Так, на сей раз в судейскую коллегию вошли мастера балета из шести стран. В их числе - специалист по наследию Ролана Пети, балетмейстер и педагог Луиджи Бонино, артдиректор Королевского балета Великобритании Кевин О’Хэйр, худрук Норвежского национального балета Ингрид Лорентцен, основатель и руководитель Нью-Йоркской труппы Complexions Десмонд Ричардсон и два представителя русской балетной школы: балетмейстер-репетитор Большого театра Александр Ветров и Владимир Малахов, работающий в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама