Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В следующем году в Москве на ВДНХ появится Музей кино

26 мая 2015, 21:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 26 мая./ТАСС

Предполагается, что в новом пространстве разместятся три кинозала, зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 26 мая./ТАСС/. Государственный центральный музей кино разместится на ВДНХ в павильоне №36.

Об этом сообщили в пресс-службе выставки.

Здесь пояснили, что павильон №36 ВДНХ является объектом культурного наследия и проходит по программе правительства Москвы "1 рубль за 1 квадратный метр в год".

Это значит, что Музей кино будет арендовать здание по ставке один рубль за квадратный метр, а срок аренды составит 49 лет. Договор о долгосрочной аренде павильона ВДНХ № 36 заключен между ФГБУК "Государственный центральный музей кино" и ОАО "ВДНХ".

Как уточнили в пресс-службе, в ближайшее время начнутся работы по созданию проекта реконструкции здания, в 2016 году будут осуществлены ремонт, реконструкция и приспособление павильона для полноценной деятельности Музея кино. Предполагается, что в новом пространстве площадью 5300 кв метров разместятся три кинозала для показа фильмов из коллекции музея, будут оборудованы зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок, аудитории для проведения лекций по истории и теории киноискусства, откроются кафе и фирменный магазин.

Обширные фонды Государственного центрального музея кино, которые с конца 2005 года хранились на базе киноконцерна "Мосфильм", также переместятся в здание павильона № 36. К разработке проекта будут привлечены специалисты по развитию музеев ХХI века, архитекторы, научные руководители, консультанты.

О музее

Центральный музей кино основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства. В 1992 году Музей кино стал самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией.

В 2001 году Центральному музею кино был присвоен статус государственного.

С момента открытия в 1989 и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, где были созданы фондовые коллекции, отражающие кинокультуру России на протяжении всей истории ее развития, проводились регулярные показы шедевров мирового кино. С конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагаются на территории киноконцерна "Мосфильм", а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходят на различных площадках Москвы.

С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный Дом кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама