Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались съемки фильма "Секрет Черчилля" о попытке британского премьера скрыть заболевание

27 мая 2015, 11:26 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС мая. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Картина, которая делается по заказу американской кинокомпании Masterpiece ("Мастерпис") и лондонского телеканала ITV (Ай-ти-ви), основана на романе британского писателя Джонатана Смита
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 мая. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Британский режиссер Чарльз Старридж приступает к съемкам телевизионного фильма "Секрет Черчилля" (Churchill's Secret), посвященного одному из самых тяжелых периодов в жизни Уинстона Черчилля, когда он был вынужден скрывать от страны свое заболевание. Об этом сообщил во вторник голливудский еженедельник "Верайети" (Variety).

"Роль Черчилля играет британский актер сэр Майкл Гэмбон", - отмечает издание. Он получил всемирную известность за одну из главных ролей в киноэпопеи "Гарри Поттер" (Harry Potter) - доброго волшебника Дамблдора.

Картина, которая делается по заказу американской кинокомпании Masterpiece ("Мастерпис") и лондонского телеканала ITV (Ай-ти-ви), основана на романе британского писателя Джонатана Смита о Черчилле.

Фильм рассказывает об одном из самых сложных периодов жизни Черчилля, который пришелся на первую половину 50-ых годов и связан с его попытками удержаться после избрания в октябре 1951 года на пост премьер-министра на вершине власти несмотря на тяжелое заболевание.

В августе 1949 года Черчилль перенес первый инсульт. Вслед за ним в 1952 и 1953 годах последовали новые. Данный факт держался в секрете не только от народа, но и большинства политических деятелей тогдашней Великобритании. Однако постепенно давление на Черчилля усиливалось с тем, чтобы он ушел на покой. Одновременно вокруг премьера возникла ожесточенная борьба между теми, кто пытался стать его преемником на посту главы правительства.

В апреле 1955 года изнеможенный Черчилль ушел в отставку, и кресло премьера занял Энтони Иден.

Фильм "Секрет Черчилля" выйдет на телеэкраны в будущем 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама