Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе начал работу кинофестиваль, посвященный Габриэлю Гарсии Маркесу

27 мая 2015, 13:41 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Документальный фильм основан на интервью, взятом у автора "Сто лет одиночества" французским продюсером и сценаристом Ивом Биллоном
Материал из 1 страницы
Габриэль Гарсия Маркес

Габриэль Гарсия Маркес

© Архив EPA/MARIO GUZMAN

ГАВАНА, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Показом документальной ленты "Габриэль Гарсия Маркес: околдованное письмо" на Кубе открылся 22-й Фестиваль кино "Синемасуль 2015", который проходит в городе Лас-Тунас. Об этом в среду сообщило Национальное информационное агентство (АИН).

Документальный фильм основан на интервью, взятом у автора "Сто лет одиночества" французским продюсером и сценаристом Ивом Биллоном, а также колумбийским режиссером Маурисио Мартинесом. Показом документального фильма открыта также специальная программа форума, которая включает в себя несколько лент. Они повествуют о связи Гарсии Маркеса с киноискусством, которое он считал одним из самых больших увлечений своей жизни.

"Синемасуль" делает главным участником кинематографического конкурса зрителя, который участвует в просмотре и обсуждении фильмов. В 1994 году фестиваль создавался для продвижения кинематографической культуры среди любителей кино.

"Синемасуль 2015" включает в себя и программу для детей "Тысяча Эльпидио". В ней участвуют члены двух десятков детских кружков киноискусства. Программа получила название в честь отважного и неунывающего героя мультсериала Эльпидио Вальдеса, в котором воплотились все лучшие качества кубинского народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама