Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Лига выдающихся джентльменов" с Шоном Коннери получит продолжение

28 мая 2015, 11:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Спустя 12 лет после выхода картины, кинокомпания вновь возвращается к проекту, но в форме сиквела
Материал из 1 страницы
Шон Коннери

Шон Коннери

© EPA/MARCUS BRANDT

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудская кинокомпания 20th Century Fox ("Двадцатый Век Фокс") приняла решение снять продолжение фильма "Лига выдающихся джентльменов" (The League of Extraordinary Gentlemen, 2003). Об этом сообщил еженедельник "Верайети" (Variety).

После съемок в картине "Лига выдающихся джентльменов" британец Шон Коннери завершил в 2003 году свою актерскую карьеру. Сейчас в Голливуде не исключают, что Коннери может поступить предложение вернуться в кино и сняться в сиквеле.

Основанная на одноименной серии комиксов Алана Мура и Кевина О'Нила, лента "Лига выдающихся джентльменов" не была с восторгом принята зрителями, на что рассчитывали ее создатели. Правда в коммерческом плане картина оказалась успешной: при производственных затратах в 78 млн долларов она собрала около 179,2 млн долларов. Критики также встретили фильм прохладно. В результате студия 20th Century Fox отказалась от первоначальных планов снять по этому комиксу телевизионный сериал.

Спустя 12 лет после выхода картины, кинокомпания вновь возвращается к проекту, но в форме сиквела. "Голливуд делает вторую попытку", - замечает в этой связи "Верайети".

События в серии комиксов Мура и О'Нила "Лига выдающихся джентльменов", которые выходили в 1999 - 2007 годах, относятся к викторианской эпохе. В ней действуют известные герои мировой приключенческой литературы той поры: капитан Немо, невидимый вор Родни Скиннер, доктор Джекил и мистер Хайд, обретший бессмертие Дориан Грей, профессор Мориарти.

Сейчас продюсеры проекта занимаются поисками режиссера сиквела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама