Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо украинского депутата собеседником Познера на "Майских диалогах" станет Сокуров

28 мая 2015, 12:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Организаторы проекта пояснили, что такое решение было принято из соображений безопасности
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Проект "Открытая библиотека" заменил в составе "Майских диалогов" депутата Верховной Рады Украины Мустафу Найема на режиссера Александра Сокурова из-за соображений безопасности, сообщается 28 мая на официальном сайте проекта. Ранее планировалось, что Найем поговорит с Владимиром Познером на тему "Россия - Украина: что делать?".

"Мустафа Найем не примет участия в "Майских диалогах" "Открытой библиотеки". Собеседником Владимира Познера станет Александр Сокуров", - говорится в сообщении.

Организаторы поясняют, что в течение последних нескольких дней они получили "огромное количество угроз". "От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из "Майских диалогов", участником которого должен был стать Мустафа Найем", - уточняется в сообщении.

"Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли очень непростое для себя решение", - заключили организаторы.

27 мая 2015 года движение "Антимайдан" опубликовало на своем официальном сайте обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В нем высказывается просьба о недопущении визита Мустафы Найема в Петербург.

Мустафа Найем - депутат Верховной Рады Украины, журналист, автор расследований интернет-издания "Украинская правда" с 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама