Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская группа покажет танец с "шагающим по воздуху" человеком в финале британского шоу

28 мая 2015, 12:47 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, мая. /ТАСС
Накануне группа ЮДИ показала в полуфинале шоу перфоманс на тему победы добра над злом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 28 мая. /ТАСС/. Танцевальный коллектив из Томска ЮДИ (UDI) в финале телевизионного конкурса "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent) покажет номер, который поставит всего за два дня в Лондоне. В этот перформанс войдет "все самое вкусное", что удалось наработать за многолетние выступления на сцене, рассказал сегодня ТАСС участник команды Игорь Андрикевич.

Britain's Got Talent

"У нас совсем немного времени, 30 мая уже генеральная репетиция. Заранее не готовили номер на финал, сегодня будем его обсуждать", - сказал он.

Андрикевич также поделился с ТАСС и свежей идеей номера: "Жители Томска видели на наших концертах номер с эффектом, как будто человек шагает по воздуху. Попробуем и это воплотить".

Накануне томская группа показала в полуфинале шоу перфоманс на тему победы добра над злом. Он стал логическим продолжением похожего выступления в специальных светящихся костюмах в полной темноте, которое покорило судей и телезрителей на предыдущем этапе конкурса. Его видеозапись на портале YouTube собрала уже более 9 млн просмотров. Полуфинальный номер вновь поразил судей и зрителей популярного шоу. Финал намечен на 31 мая.

По словам Андрикевича, когда продюсер шоу Саймон Коуэлл отдал голос российской, а не британской команде, танцоры были шокированы. "Открывают итоги голосования, за нас больше проголосовало жителей Великобритании. У нас сердце замерло", - вспоминает он.

Группа ЮДИ представляет одноименную танцевальную школу в Томске, специализирующуюся на брейк-дансе и хип-хопе. В школе занимаются, в том числе, дети-инвалиды, детдомовцы и подростки из малообеспеченных семей. Вручаемые победителю шоу "Британия ищет таланты" призовые деньги - 250 тысяч фунтов (350 тысяч долларов), которые группа надеется получить, она хочет потратить на создание собственного танцевального зала (сейчас коллектив его арендует).

Название коллектива образовано из первых букв имен его участников. ЮДИ принимала участие в финале российского конкурса "Минута славы". В этом году группа в первый раз отправилась в Соединенное Королевство для участия в сверхпопулярном здесь шоу.

"Британия ищет таланты" выходит в эфир с 2007 года. Помимо приза в 250 тысяч фунтов стерлингов, победитель шоу, которого выбирают телезрители, получает возможность принять участие в ежегодном британском гала-концерте перед членами британской королевской семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама