Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Михалкова "Солнечный удар" поборется за главный приз Шанхайского кинофестиваля

28 мая 2015, 13:55 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
В течение фестивальной недели в 45 кинотеатрах города будут демонстрироваться 1,2 тыс картин, среди которых как новинки, так и классика мирового кинематографа
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Солнечный удар"

Кадр из фильма "Солнечный удар"

© filmpro.ru

ШАНХАЙ, 28 мая. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Картина российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" номинирована на Золотой кубок - главный приз Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 13 по 21 июня. Об этом сообщают в четверг китайские СМИ.

В настоящее время известно, что в списке других претендентов на главный приз фильм "Магазин Чан Су" (Salut D’amour) южнокорейского мастера Канг Чже Гю (Kang Je-kyu) и работа тайваньского режиссера Ван Туна (Wang Tong) "Там, где живет ветер" (Where the Wind Settles).

Шанхайский международный кинофестиваль, который открывается в этом году в 18-й раз, становится все более значительным событием в мире искусства. По данным организаторов, заявки на участие присылались из 108 государств и автономных территорий, их общее количество составило более 2 тыс.

В течение фестивальной недели в 45 кинотеатрах города будут демонстрироваться 1,2 тыс. картин, среди которых как новинки, так и классика мирового кинематографа. Так, впервые в Китае на большом экране будут показаны первые три фильма из серии "Звездных войн" (Star Wars). Отдельным событием станет ретроспектива боевиков с участием Джеки Чана.

В последние годы жюри Шанхайского фестиваля благоволит к российским режиссерам. В 2012 году фильм Павла Лунгина "Дирижер" получил здесь награду за лучшую мужскую роль. Приз в той же номинации взяла в 2013 году картина Юрия Быкова "Майор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама