Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко надеется, что закон "О культуре" будет принят в этом году

29 мая 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Закон разрабатывается уже не один год, причем одну версию проекта подготовил думский комитет по культуре, а другую - Минкультуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что базовый закон "О культуре в РФ" будет принят до конца этого года и правовая база российской культуры "обретет целостность".

"Надеюсь, в этом году будет принят базовый закон "О культуре в РФ". Он остро необходим, поскольку действующий закон был принят еще в 1992 году, до Конституции РФ", - сказала она в интервью газете "Культура", опубликованном в пятницу.

По мнению Матвиенко, работа над законом затянулась. "Но в итоге это оказалось даже к лучшему, так как дает возможность привести его в соответствие с "Основами государственной культурной политики", - отметила она.

По словам спикера, Совфед поддержал инициативу министерства культуры о принятии базового закона в пакете с другими законопроектами, регулирующими такие отрасли культуры, как кинематография, театры, музеи.

"В общем, есть все основания полагать, что уже в ближайшее время правовая база российской культуры обретет целостность. Это позволит решать вопросы функционирования и развития сферы на основе четких, понятных, единых для всех критериев", - сказала Матвиенко, добавив, что "уже очевидна потребность в разработке и принятии "Стратегии развития культуры в РФ" до 2025 года.

Закон "О культуре" разрабатывается уже не один год, причем одну версию проекта подготовил думский комитет по культуре, а другую - Минкультуры. В декабре прошлого года на совещании в Совфеде при участии министра культуры Владимира Мединского было решено, что за основу будет принят проект закона, подготовленный депутатами, и его доработают с учетом предложений Минкультуры. "Основы государственной культурной политики" были утверждены президентом РФ Владимиром Путиным в конце декабря 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама