Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга ищут нового директора Михайловского театра

29 мая 2015, 15:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, мая. /ТАСС

"Театра без директора быть не может", - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Русалн Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Власти Петербурга ищут нового директора Михайловского театра вместо Владимира Кехмана, который будет худруком этого учреждения и директором Новосибирского театра оперы и балета. Об этом в пятницу журналистам сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

"Театра без директора быть не может. Будет директор, будет художественный руководитель. Это Кехман. Если будут более достойные кандидатуры, мы их рассмотрим. Мы находимся в поиске", - сказал Полтавченко.

Сам Кехман на вопрос ТАСС о своем нынешнем статусе в театре сообщил: "У нас ничего не меняется. Я руковожу двумя театрами в разных качествах". Отвечая на вопросы журналистов, он не стал комментировать возможные изменения и новации в новосибирском театре.

В свою очередь, приехавший на петербургский юридический форум министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что Кехман очень активно взялся за новосибирский театр. "Он, как клещ, вцепляется и требует деньги на ремонт, на туалеты, на замену стульев, на гастроли", - сказал он.

Владимир Кехман 29 марта был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета после того, как из-за постановки "Тангейзер" был уволен Борис Мездрич.

Ожидалось, что новый гендиректор петербургского театра будет объявлен после Пасхи /12 апреля/. "У меня есть в голове несколько кандидатур. Мы пообщаемся с руководством города и определимся. Наверное, после Пасхи объявим, кто будет. Может быть, даже чуть раньше", - сообщил в начале апреля Кехман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама