Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании издадут новую книгу о приключениях Джеймса Бонда

29 мая 2015, 16:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Потомки Яна Флеминга доверили написать книгу знаменитому английскому писателю детективного жанра Энтони Горовицу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lionel Cironneau

ЛОНДОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании издадут новую книгу о приключениях "агента 007" Джеймса Бонда.

Об этом объявил фонд, представляющий интересы наследников писателя Яна Флеминга (1908-1964), создавшего образ супершпиона.

Роман называется Trigger Mortis, что можно перевести как "Смертоносный курок". Он выйдет в свет 8 сентября.

Потомки Флеминга доверили написать книгу знаменитому английскому писателю детективного жанра Энтони Горовицу, известному как автор сценария большинства эпизодов телесериала "Чисто английское убийство".

Действие очередного этапа бондианы происходит в 1957 году, через две недели после завершения событий, описанных в романе Флеминга "Голдфингер" (Goldfinger, 1964). Сюжет новой книги связан с "космической гонкой" между СССР и США.

Одним из главных персонажей стала Пусси Галор - цирковая акробатка и предводительница преступной банды, которая в романе "Голдфингер" сначала противостоит Бонду, но в конце концов влюбляется в него, ее роль в одноименном фильме 1964 года исполняла актриса Онор Блэкман. В Trigger Mortis также действует другая "девушка Бонда" по имени Джеопарди Лейн. Главным злодеем и противником "агента 007" станет коварный и жестокий кореец по имени Син Чжэсын.

Сюжет романа частично основан на неопубликованном сценарии телефильма под названием Murder On Wheels ("Убийство на колесах"), который Флеминг в 1950-е годы написал для американской телекомпании. По сюжету, Бонд приезжает в Германию на автогонки "Формула-1". С этого начинается и роман Энтони Горовица.

"Я хотел возвратиться к настоящему Бонду, каким его создал Флеминг", - заявил Горовиц. "Я очень рад, что мне позволили вернуть к жизни Пусси Галор, было очень приятно снова повидаться с самой знаменитой "девушкой Бонда", хотя она не единственная опасная женщина в романе", - добавил он. Племянница автора первоначальных романов про Джеймса Бонда актриса Люси Флеминг заявила: "Эта книга написана так, как будто ее создал сам Флеминг".

После кончины писателя с разрешения его наследников было издано множество написанных другими авторами романов, в которых действует Джеймс Бонд, некоторые из них являются адаптациями фильмов об агенте 007, созданных не на основе произведений Флеминга. Среди их авторов - писатели Кингсли Эмис, Джон Гарднер, Себастьян Фолкс, Уильям Бойд. Энтони Горовиц уже имеет опыт "воскрешения" знаменитых литературных героев - он является автором двух романов о сыщике Шерлоке Холмсе, написанных с согласия наследников его создателя Артура Конан Дойля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама