Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: ввоз культурных ценностей в РФ нужно сделать "максимально комфортным"

29 мая 2015, 16:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, мая. /ТАСС
Он добавил, что вывоз должен быть "максимально регламентированной процедурой"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский высказался за внесение изменений в законодательство о ввозе и вывозе культурных ценностей. Выступая 29 мая на 5-м Санкт-Петербургском Международном юридическом форуме, он отметил, что обновление закона необходимо, поскольку действующий был разработан еще в 1990-х годах.

"Нужно сделать максимально комфортным ввоз, а вывоз - строго регламентированной процедурой", - сказал министр.

Мединский сообщил, что тема ввоза и вывоза культурных ценностей будет обсуждаться в декабре 2015 года на 4-м Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Представляя его будущую программу, министр упомянул, что в число основных тем войдут также антипиратское законодательство, в частности, ответственность интернет-посредников, авторское право. Отдельная дискуссия будет посвящена сохранению объектов недвижимости, являющихся памятниками культуры.

"Принят комплекс законодательных актов, защищающих объекты недвижимости, чтобы не было ситуаций, когда через третьи-четвертые руки проходит памятник и превращается в разрушенную хрущевку, снести которую благо и обязанность", - сказал Мединский.

В 3-м Культурном форуме, который прошел в Петербурге в декабре 2014 года, приняли участие 3 тыс. 700 деятелей искусства, представителей органов власти и учреждений этой сферы. Среди гостей форума было 327 иностранных представителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама