Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Безруков осуществил свою детскую мечту - сыграл пирата

30 мая 2015, 1:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Актер исполнит роль пирата Сильвера в спектакле "Остров сокровищ" по роману Роберта Льюиса Стивенсона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. К Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, приурочил премьеру приключенческого спектакля "Остров сокровищ" Московский Губернский театр. Показы постановки, созданной по мотивам знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона, состоятся в субботу и в воскресенье. Одну из главных ролей - пирата Сильвера - исполнит худрук Губернского театра, народный артист РФ Сергей Безруков, который впервые принимает участие в детском спектакле.

"Книгу "Остров сокровищ" я люблю с детства", - сказал журналистам Сергей Безруков. По его словам, он всегда мечтал сыграть пирата, и мечта его, наконец, сбылась. "Уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов - со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль - о путешествиях, поисках кладов", - продолжил актер.

"Мне кажется, сейчас есть нехватка качественных произведений в этом жанре в современной литературе, и на ТВ, в кино и в театре их не хватает. Жаль, потому что жанр приключений рождает потрясающее отношение к жизни: ребенок, воспитанный на хороших приключенческих романах, как мне кажется, вырастет светлым, чистым, любознательным, неравнодушным, активным человеком", - считает худрук Губернского театра.

О постановке и ее создателях

"Остров сокровищ" - это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне "Испаньола" в компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта и одноногого судового повара Джона Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта...

Как утверждают создатели спектакля, Губернский театр представит наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Режиссер-постановщик и автор инсценировки - Алексей Серов, на счету которого более 60 спектаклей, поставленных в театрах Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Волгограда и других городов.

Главную роль - мальчика Джима Хокинса - сыграет юный актер Семен Трескунов. Однако в его творческой биографии уже около 30 фильмов. Одна из недавних кинопремьер с участием Семена - "Призрак", где его партнером стал Федор Бондарчук.

В других ролях заняты Григорий Фирсов, Александр Соколовский, Илья Малаков, Михаил Шилов, Сергей Степин, Степан Куликов, Александр Фролов, Николай Басканчин.

По мнению журналистов, побывавших на пресс-показе, спектакль "Остров сокровищ" обещает быть по настоящему зрелищным. Художник Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль-трансформер, который превращается то в трактир "Адмирал Бенбоу", то в шхуну "Испаньола", то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Общий вес декорации - около 6,5 тонн. Для спектакля пошито 93 костюма, изготовлено 46 париков. Пиратская тематика присутствует также в оформлении фойе и даже буфета, а вместо театральных звонков будут бить корабельные склянки и пушки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама