Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне завершился международный фестиваль детских русскоязычных театров

1 июня 2015, 19:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Творческое жюри конкурса постаралось отметить все достойные работы, чтобы ни один из коллективов не остался без наград
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Аншлагом завершился в Вашингтоне 5-й Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров.

Лучшим спектаклем признан мюзикл "Катя Катенкина: путешествие во времени", привезенный из канадского Торонто театром под руководством харьковчанки Вероники Пресман. Гран-при за режиссуру получил Иван Логвинов - в прошлом профессиональный московский актер, возглавляющий теперь театр "Соло" в Атланте (штат Джорджия). В прошлом году на фестивале победила его "Муха-Цокотуха", теперь он показал музыкальный спектакль по мотивам советского мультфильма "Летучий корабль".

В рамках общего смотра проводились еще и конкурсы индивидуальных талантов - и не только драматических, но и изобразительных и вокальных. В последнем победили блестящие исполнители - 12-летняя Мишель Заславская из Чикаго с песней "Арлекино" и 11-летний бостонец Кларк Рубинштейн, которого американская пресса уже называет "оперным вундеркиндом". Подросток исполнил, в частности, советский шлягер "Есть только миг".

Фестиваль был основан благодаря стараниям группы энтузиастов из Американской ассоциации русского языка и образования во главе со Светланой Соколовой и Анастасией Воронцовой. Как рассказала корр. ТАСС Соколова, творческое жюри конкурса постаралось отметить все достойные работы, чтобы ни один из коллективов не остался без наград. По оценкам собеседницы, в фестивальных мероприятиях приняло участие в общей сложности около 2 тысяч человек.

Она также подтвердила, что в будущем смотры планируется не только продолжать, но и расширять. Прорабатывается, в частности, идея организации параллельного взрослого театрального русскоязычного фестиваля, совмещенного с детским по срокам.

Нынешний фестиваль проводился при поддержке посольства России в США и Россотрудничества, а также Кармеловского Института русской истории и культуры при Американском университете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама