Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти помогут финалистам британского шоу из Томска построить в городе школу танцев

2 июня 2015, 12:46 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 2, июня. /ТАСС

По итогам голосования телезрителей конкурса "Британия ищет таланты", группа из Сибири заняла 10-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальная группа коллектива ЮДИ "ВКонтакте"

ТОМСК, 2 июня. /ТАСС/. Томские власти помогут финалистам телевизионного конкурса "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent) - танцевальному коллективу из Томска ЮДИ (UDI) в строительстве здания для собственной школы, сообщил председатель городской думы Сергей Ильиных.

"Чтобы помочь этим талантливым ребятам развивать свое движение именно в Томске, дума выделила средства на проектирование школы танцев ЮДИ. Мэр распорядился подготовить земельный участок для строительства", - сказал Ильиных, открывая собрание думы.

Школа будет рассчитана на 2,5 тыс. детей

Танцевальная школу коллектива ЮДИ будет рассчитана на 2,5 тыс. детей, сообщил журналистам участник группы Игорь Андрикевич. "Сейчас у нас занимается 650 человек, еще 250 - в очереди. Открыв школу, мы постараемся всех этих детей, которые стоят в очереди, принять и добрать еще около 1,5 тыс. томских детей, в том числе из малообеспеченных семей, инвалидов. Поэтому надеюсь, что наши мечты воплотятся в реальность. Мы это делаем для нашего будущего поколения ", - сказал Андрикевич.

На встрече с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным участники команды рассказали, что уже получили предложение открыть школу танцев в Москве, но отказались от него. Глава региона пообещал им поддержку в строительстве здания для школы танцев и поблагодарил за работу с детьми.

"Вы замечательные ребята, но главное, что вы с детьми занимаетесь, в том числе и с ограниченными возможностями. Ваша школа - это здорово", - отметил глава региона.

Как уточнил мэр Томска Иван Кляйн, деньги на проектирование школы танцев в сумме около 5 млн рублей уже утверждены в бюджете областного центра. "Место определено на проспекте Мира - это выбор ЮДИ. Мы несколько вариантов им предложили, они остановились на этом, - сказал Кляйн. - Этот коллектив своей деятельностью и трудом доказал, что можно делать великие дела и без ничего".

"Для всех нас, томичей, важна не только победа ЮДИ, важно, что этот успех стал примером для тысяч российских мальчишек и девчонок. Стало понятно, что любой подросток своим упорством и трудом может добиться успеха", - добавил спикер думы Томска Сергей Ильиных.

 

"Потрясающий и эффектный" перформанс 

Команда ЮДИ в финале телевизионного конкурса "Британия ищет таланты" показала свой перформанс на тему добра и зла, который члены жюри назвали "потрясающим и эффектным". По итогам голосования телезрителей, группа из Сибири заняла 10-е место среди 12 конкурсантов.

Группа ЮДИ представляет одноименную танцевальную школу в Томске, специализирующуюся на брейк-дансе и хип-хопе. В школе занимаются, в том числе, дети-инвалиды, детдомовцы и подростки из малообеспеченных семей. Представители группы сообщали, что если выиграют конкурс (призовые - 250 тыс. фунтов, или $350 тыс.), то потратят средства на создание собственного танцевального зала - сейчас коллектив его арендует.

Название коллектива образовано из первых букв имен его участников (Юрий, Денис, Игорь). ЮДИ становились победителем российского проекта "Минута славы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама