Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Весенние торги российским искусством принесли аукциону Vladey более полумиллиона евро

3 июня 2015, 2:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
На торги выставлялись 100 лотов, среди которых были как работы классиков современного искусства, так и молодых перспективных художников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Весенние торги российским современным искусством принесли аукциону Vladey 535 тыс. евро (31,5 млн рублей). Об этом сообщается на официальном сайте аукциона, который завершился в Москве вечером 2 июня.

Один из топ-лотов - картина "На добрую память" художника Семена Файбисовича ушла за 130 тыс. евро при предварительной оценке в 120-180 тыс. евро, в то время как другой топ-лот - коллаж из ткани одного из лидеров ленинградского андеграунда Тимура Новикова "Обстрел ракетами" - остался не проданным.

Также успешно - за 27 тыс. евро - была продана картина "Предстояние" трагически погибшего на Бали в 2013 году Владислава Мамышева-Монро, масштабная ретроспектива творчества которого запланирована на лето в Московском музее современного искусства. На 4 тыс. евро выше предварительной оценки в 10 тыс. евро была продана графическая работа "В комнате" классика концептуального искусства Ильи Кабакова.

Некоторые произведения - например, "Архаичные ценности" Бориса Орлова и "Княжна Тараканова по Флавицкому" из серии "Русский альбом" Александра Флоренского, напротив, достались новым владельцам ниже заявленной оценки.

Всего на торги, которые прошли в Москве одновременно с серией аукционов русского искусства в Лондоне, выставлялись 100 лотов. Среди них были работы классиков современного искусства, в честности, Константина Звездочетова и Виктора Пивоварова, а также молодых перспективных художников - Евгения Антуфьева, Татьяны Ахметгалиевой, Тимофея Ради.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама