Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук Чарли Чаплина выступит на Чеховском фестивале в Москве

3 июня 2015, 9:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Джеймс Тьере - клоун, акробат и мим, танцовщик и поэт - покажет свою постановку "Красный табак"
Материал из 1 страницы
Джеймс Тьере

Джеймс Тьере

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Одного из своих хедлайнеров представит в среду публике проходящий в Москве ХII Международный театральный фестиваль имени Чехова: выступления в программе смотра начнет Джеймс Тьере, внук великого Чарли Чаплина. Клоун, акробат и мим, танцовщик и поэт, он покажет свою постановку "Красный табак".

Джеймс Тьере хорошо известен в разных странах. Знают его и в России. Еще шесть лет назад на Чеховском фестивале потомок гениального комика блистательно сыграл свой спектакль "До свидания, зонтик". Простодушная эмоциональная постановка, созданная в жанре "нового цирка", очаровала москвичей.

На следующий Чехов-фест Джемс Тьере привез другую работу - спектакль "Рауль". Нынешний визит мастера уже третий по счету, в его программе постановка под названием "Красный табак". Ее жанр определен как хореодрама, в которой объединились танец, цирк, драматическая игра и пантомима.

Сюжет вкратце таков. Пожилой человек одержим творческим зудом. Он находится в постоянной конфронтации с миром, населенным какими-то странными созданиями, и со своим собственным отражением в огромном зеркале. Громадная стена угрожающе нависает над сценой, она обозначает границу между двумя мирами, между пространством грез и реальности.

Как отмечают эксперты, в эстетике этого спектакля угадывается почерк, знакомый по предыдущим театральным работам Тьере, хотя, пожалуй, атмосфера здесь более мрачная. А еще здесь есть что-то от короля Лира, от Улисса, от Нарцисса и от Алисы в стране чудес, в то же время тут очень много самого Джеймса Тьере. А табака практически нет, или совсем чуть-чуть.

Но для московских почитателей таланта Тьере важнее увидеть своего любимца. Кстати, это чувство взаимно. "Именно на Чеховском фестивале я встретил особую публику, которой свойственен романтизм и острота восприятия", - сказал ТАСС Джеймс Тьере. "Красный табак" будет идти на сцене Театра имени Моссовета до 7 июня, затем спектакль покажут в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама