Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры "разморозит" строительство нового корпуса Академии хореографии

3 июня 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Ранее комитет по культуре Госдумы также поддержал необходимость строительства нового здания МГАХ
Материал из 1 страницы
© VALENTIN FLAURA/EPA

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Министерство культуры РФ планирует "разморозить" строительство нового корпуса Московской государственной академии хореографии. Об этом сообщил в среду министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая в Совете Федерации.

Он выразил благодарность главе Совфеда Валентине Матвиенко за письма в поддержку академии. "Это знаменитое училище, - пояснил министр. - Там сейчас, к сожалению, "заморожена" стройка, согласованная еще в советские годы. Но она "заморожена", (в этом) есть некоторая политическая интрига". Мединский добавил, что "мы этот проект "разморозим", тем более, что небольшой прекрасный четырехэтажный проект в Москве позволит значительно увеличить количество людей, обучающихся нашему классическому хореографическому искусству".

По словам министра, "очередь желающих из Китая, Японии, США учиться в нашем бывшем училище Большого театра не иссекает". Он напомнил, что одна из главных задач, прописанных в основах государственной культурной политики, - воспитание молодежи. "Количество студентов, обучающихся по целевому набору, которые везде значительно сокращается, в сфере культуры растет", - сказал министр. Также, по его словам, увеличилось число иностранных граждан, обучающихся в России.

Ранее комитет по культуре Госдумы также поддержал необходимость строительства нового здания МГАХ. Однако, как отмечают в Минкультуры, в ведомстве "столкнулись с непониманием важности хореографического искусства и нерешительностью местных властей при принятии решения о строительстве".

История стройки

Согласно решению правительства РФ, строительство нового здания одного из старейших хореографических учебных учреждений страны должно начаться в этом году. В бюджете на эти цели заложены средства, уже разработана проектная документация. Будущее строение станет пристройкой к основному зданию академии.

Московская государственная академия хореографии - одна из старейших театральных балетных школ России: она ведет свою историю с 1773 года, когда в учрежденном по указу Екатерины II Московском воспитательном доме были открыты первые "классы танцования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама