Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирк на Фонтанке не получал от Минкультуры уведомления о его включении в Росгосцирк

3 июня 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Ранее гендиректор компании Росгосцирк Вадим Гаглоев рассказал, что петербургский цирк на Фонтанке переходит в систему Росгосцирка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке пока не получил от министерства культуры РФ, в ведении которого находится, официального уведомления о его включении в систему компании Росгосцирк. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе цирка.

"Мы пока не получали официального уведомления от Минкультуры о том, что переходим в ведение Росгосцирка. Переговоры об этом идут, но пока говорить об этом преждевременно", - сказала представитель пресс-службы цирка на Фонтанке.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС гендиректор компании Росгосцирк Вадим Гаглоев рассказал, что петербургский цирк на Фонтанке переходит в систему Росгосцирка. По его словам, это позволит уменьшить размер расходов бюджетных средств и тратить больше средств на модернизацию старейшего российского стационарного цирка. Также, как считает Гаглоев, цирк на Фонтанке может использоваться как постановочная площадка для новых современных шоу. Способствовать этому сможет и творческий потенциал художественного руководителя цирка, известного во всем мире клоуна и режиссера Вячеслава Полунина, а также престижность самой площадки. Как пояснил Гаглоев, в среду он собирается встречаться с Полуниным для обсуждения деталей совместной работы.

Гаглоев пояснил, что решение о включении цирка на Фонтанке в систему Росгосцирк было принято по итогам заседания рабочей группы Минкультуры, курирующей работу цирковой сферы. Заседание прошло еще в марте 2015 года. На нем были представлены письма председателя Союза цирковых деятелей России Эмиля Кио, коллективные письма артистов Росгосцирка и циркового сообщества Санкт-Петербурга в поддержку включения цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка.

Цирк на Фонтанке открылся в 1877 году и стал первым каменным стационарным цирком в Российском империи. Инициатором постройки уникального здания (архитектор Василий Кенель) был итальянец Гаэтано Чинизелли. В 1924 году цирк перешел в ведение Центрального управления Госцирками. В начале 90-х годов, когда многие цирки выходили из состава "Союзгосцирка", цирк на Фонтанке также вышел из его состава и стал подчиняться Министерству культуры РФ напрямую. В 2012 году на должность художественного руководителя цирка был назначен Вячеслав Полунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама