Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цирк на Фонтанке не получал от Минкультуры уведомления о его включении в Росгосцирк

3 июня 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Ранее гендиректор компании Росгосцирк Вадим Гаглоев рассказал, что петербургский цирк на Фонтанке переходит в систему Росгосцирка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке пока не получил от министерства культуры РФ, в ведении которого находится, официального уведомления о его включении в систему компании Росгосцирк. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе цирка.

"Мы пока не получали официального уведомления от Минкультуры о том, что переходим в ведение Росгосцирка. Переговоры об этом идут, но пока говорить об этом преждевременно", - сказала представитель пресс-службы цирка на Фонтанке.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС гендиректор компании Росгосцирк Вадим Гаглоев рассказал, что петербургский цирк на Фонтанке переходит в систему Росгосцирка. По его словам, это позволит уменьшить размер расходов бюджетных средств и тратить больше средств на модернизацию старейшего российского стационарного цирка. Также, как считает Гаглоев, цирк на Фонтанке может использоваться как постановочная площадка для новых современных шоу. Способствовать этому сможет и творческий потенциал художественного руководителя цирка, известного во всем мире клоуна и режиссера Вячеслава Полунина, а также престижность самой площадки. Как пояснил Гаглоев, в среду он собирается встречаться с Полуниным для обсуждения деталей совместной работы.

Гаглоев пояснил, что решение о включении цирка на Фонтанке в систему Росгосцирк было принято по итогам заседания рабочей группы Минкультуры, курирующей работу цирковой сферы. Заседание прошло еще в марте 2015 года. На нем были представлены письма председателя Союза цирковых деятелей России Эмиля Кио, коллективные письма артистов Росгосцирка и циркового сообщества Санкт-Петербурга в поддержку включения цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка.

Цирк на Фонтанке открылся в 1877 году и стал первым каменным стационарным цирком в Российском империи. Инициатором постройки уникального здания (архитектор Василий Кенель) был итальянец Гаэтано Чинизелли. В 1924 году цирк перешел в ведение Центрального управления Госцирками. В начале 90-х годов, когда многие цирки выходили из состава "Союзгосцирка", цирк на Фонтанке также вышел из его состава и стал подчиняться Министерству культуры РФ напрямую. В 2012 году на должность художественного руководителя цирка был назначен Вячеслав Полунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама