Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект уральского филиала Эрмитажа представят на фестивале "Интермузей-2015" в Москве

3 июня 2015, 18:41 дата обновления: 4 июня 2015, 7:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июня. /ТАСС
Он будет открыт в Екатеринбурге в 2016 году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Проект музейного центра "Эрмитаж-Урал" представят в Москве на Международном фестивале "Интермузей-2015". Об этом в уральском региональном пресс-центре ТАСС сказал Никита Корытин, директор екатеринбургского Музея изобразительных искусств, при котором в 2016 году будет открыт центр.

"Сейчас центр находится в стадии проектирования, и я думаю, что эти работы закончатся до конца текущего года. Но нам очень важна публичность в этом проекте, внимание коллег, руководства Эрмитажа и министерства культуры, потому что есть некоторые моменты, которые можно разрешить только на федеральном уровне", - сказал он, не уточнив подробности.

Подписание соглашения об открытии музейного центра "Эрмитаж-Урал" состоялось 13 сентября 2014 года в Екатеринбурге в рамках международной конференции "Музеи и власть". Документ подписали глава Союза музеев России, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

"Для нас это не просто развитие эрмитажной инфраструктуры или нашего музейного пространства, но и завершение истории дружбы двух наших музеев, ведь в годы Великой Отечественной войны эвакуированная из блокадного Ленинграда коллекция Эрмитажа хранилась именно у нас", - добавил Корытин.

Кроме временных выставок, в центре "Эрмитаж-Урал" планируется разместить историческую экспозицию, посвященную сохранению коллекции Эрмитажа в Свердловске в годы войны. В июле 1941 года из Ленинграда на Урал двумя эшелонами был эвакуировано около 1,2 млн экспонатов из коллекции Эрмитажа. На протяжении военных лет в здании Свердловской картинной галереи велись работы по хранению и наблюдению за их состоянием.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама