Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор музея-усадьбы "Архангельское" Бусыгин покинул свой пост

3 июня 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Новым руководителем усадьбы стал создатель крупнейшего в России частного Музея техники в Подмосковье Вадим Задорожный

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Бусыгин

Андрей Бусыгин

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Директор музея-усадьбы "Архангельское" Андрей Бусыгин уволен со своего поста. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в Министерстве культуры РФ.

"Сам факт мы подтверждаем, никаких комментариев пока нет", - отметили в ведомстве. 

Андрей Бусыгин покинул свой пост по собственному желанию по состоянию здоровья; новым руководителем усадьбы стал создатель крупнейшего в России частного Музея техники в Подмосковье Вадим Задорожный. Об этом говорится в заявлении директора департамента культурного наследия Михаила Брызгалова, о котором сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Андрей Евгеньевич Бусыгин покинул пост директора "Архангельского" 2 июня по собственному желанию по состоянию здоровья, - сообщил Брызгалов. - На пост директора музея-усадьбы "Архангельское" назначен Вадим Николаевич Задорожный".

Брызгалов считает, что "Музей техники Вадима Задорожного - блестящий частный проект, чрезвычайно популярный среди посетителей и исключительный по качеству, он является одним из лучших музеев техники в Европе". Он уверен, что, "отталкиваясь от собственных наработок, накопленных при создании столь масштабного выставочного комплекса, Задорожный сумеет превратить усадьбу Архангельское в "Русский Версаль".

Ранее - с 2008 по 2013 годы - Бусыгин занимал пост заместителя министра культуры РФ. 18 марта 2013 года Бусыгин был назначен директором музея-усадьбы "Архангельское".

Иски к арендаторам парка рядом с "Архангельским"

Как сообщал ТАСС, Министерство культуры РФ приняло решение отказаться от исков к арендаторам парка, расположенного рядом с музеем-усадьбой "Архангельское".

Два лесных участка общей площадью 40 га, расположенные вблизи театра Гонзаго, в 2004 году были переданы в аренду на 49 лет юридическим лицам. Однако в 2010 году Росохранкультура обратилась в арбитражный суд с исками о признании договоров аренды недействительными, поскольку министерство не устраивал тот факт, что хозяйственная деятельность на лесных участках была неподконтрольна Минкультуры.

В декабре 2013 года арбитражный суд первой инстанции признал недействительными договоры аренды по двум основаниям - отсутствие согласования договоров с минкультуры Московской области и отсутствие охранных обязательств. К содержанию договоров у суда претензий не было. Однако, по словам Ивлиева, в итоге были заключены дополнительные соглашения к договорам аренды, в результате которых установлен полный контроль министерства культуры за всеми работами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама