Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарная венгерская рок-группа "Омега" выступит в храме Христа Спасителя

4 июня 2015, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Музыканты представят в Москве программу "Омега. Ораториум", специально подготовленную для исполнения в храме
Материал из 1 страницы
Юбилейный концерт группы "Омега" в Будапеште

Юбилейный концерт группы "Омега" в Будапеште

© BALAZS MOHAI/EPA

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Легендарная венгерская рок-группа "Омега" в четверг даст концерт в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Музыканты представят в Москве программу "Омега. Ораториум", специально подготовленную для исполнения в храме, сообщил ТАСС ведущий вокалист "Омеги" Янош Кобор. Концерт рок-группы состоится в рамках Дней венгерской культуры в России.

"Мы с нетерпением ждем концерта в Москве, в замечательном храме. Ради этого я преодолел страх летать самолетом. Как только мы узнали о Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, возникла идея выступить именно там", - сказал Кобор. По его словам, в программу "Омега. Ораториум" вошли лучшие хиты рок-группы на темы жизни, смерти, религии. Эту программу рок-группа исполняла в храмах многих европейских городов.

"В Советском Союзе нам выступать не разрешали. Каждый раз запланированный концерт отменялся. Радует, что теперь никаких проблем не существует", - отметил Кобор, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Впервые "Омега" выступила в Москве в 2013 году. Тогда же было принято решение вернуться в Россию с новой программой.

"Омега" выступит в сопровождении хора и оркестра, прозвучат композиции, навеянные философскими поисками музыкантов. Наряду с балладами "На ночном шоссе", "Балладой о сыне кузнеца", "Я ухожу", будут исполнены лирические композиции "Блаженные ангелы", "Священный мир", "Зал парящих в небесах", "Создавая новый день".

Одна из наиболее известных венгерских рок-групп была основана в 1962 году. "Омега" добилась международного признания. Ее композиция "Девушка с жемчужными волосами", написанная в 1969 году, вошла в списки самых красивых рок-баллад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама