Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Et Cetera" откроет Год русской культуры в Аргентине

4 июня 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
В Буэнос-Айрес отправится спектакль "Буря" по пьесе Шекспира с Александром Калягиным в главной роли
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московскому театру "Et Cetera" под руководством народного артиста РФ Александра Калягина выпала честь открыть Год русской культуры в Аргентине. С этой целью 7 июня коллектив отправится в Буэнос-Айрес, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Здесь напомнили, что по инициативе президента РФ Владимира Путина 2015 год объявлен Годом культуры Аргентины в России и Годом русской культуры в Аргентине. Аргентину и Россию связывают 130-летние дипломатические отношения, многое объединяет две страны в культурном и историческом плане. К примеру, в Аргентине проживают потомки Пушкина, Тютчева, Римского-Корсакова, Горчаковых, Долгоруких, Меньшиковых. Упрочению контактов в гуманитарной сфере призваны послужить предстоящие гастроли "Et Cetera".

Согласно выбору принимающей стороны, в Буэнос-Айрес отправится спектакль "Буря" по пьесе Шекспира с Александром Калягиным в главной роли. Постановку осуществил выдающийся режиссер Роберт Стуруа в соавторстве с художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. Имя Роберта Стуруа широко известно в Аргентине. Здесь он поставил несколько спектаклей, за которые был награжден многими престижными наградами страны.

В пресс-службе уточнили, что театр выезжает 7 июня в Буэнос-Айрес и возвращается в Москву 27 июня, за это время будет сыграно 11 спектаклей. Для их показа предоставлена лучшая площадка страны - обновленный после капитального ремонта Аргентинский национальный театр "Сан Мартин", который празднует в 2015 году свой 75-летний юбилей. Предполагается также ряд встреч с деятелями культуры Аргентины. Гастроли осуществляются при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры Москвы.

"Я счастлив, что нашему театру выпала честь открывать Год русской культуры в Аргентине, - сказал ТАСС Александр Калягин. - Что касается меня лично, то я никогда не был в Аргентине, и мне очень интересно побывать в этой, как все говорят, сказочной стране. Но главное, конечно, не только самим посмотреть, но и себя показать аргентинцам, с которыми, я надеюсь, мы найдем общий язык".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама