Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Et Cetera" откроет Год русской культуры в Аргентине

4 июня 2015, 11:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В Буэнос-Айрес отправится спектакль "Буря" по пьесе Шекспира с Александром Калягиным в главной роли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московскому театру "Et Cetera" под руководством народного артиста РФ Александра Калягина выпала честь открыть Год русской культуры в Аргентине. С этой целью 7 июня коллектив отправится в Буэнос-Айрес, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Здесь напомнили, что по инициативе президента РФ Владимира Путина 2015 год объявлен Годом культуры Аргентины в России и Годом русской культуры в Аргентине. Аргентину и Россию связывают 130-летние дипломатические отношения, многое объединяет две страны в культурном и историческом плане. К примеру, в Аргентине проживают потомки Пушкина, Тютчева, Римского-Корсакова, Горчаковых, Долгоруких, Меньшиковых. Упрочению контактов в гуманитарной сфере призваны послужить предстоящие гастроли "Et Cetera".

Согласно выбору принимающей стороны, в Буэнос-Айрес отправится спектакль "Буря" по пьесе Шекспира с Александром Калягиным в главной роли. Постановку осуществил выдающийся режиссер Роберт Стуруа в соавторстве с художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. Имя Роберта Стуруа широко известно в Аргентине. Здесь он поставил несколько спектаклей, за которые был награжден многими престижными наградами страны.

В пресс-службе уточнили, что театр выезжает 7 июня в Буэнос-Айрес и возвращается в Москву 27 июня, за это время будет сыграно 11 спектаклей. Для их показа предоставлена лучшая площадка страны - обновленный после капитального ремонта Аргентинский национальный театр "Сан Мартин", который празднует в 2015 году свой 75-летний юбилей. Предполагается также ряд встреч с деятелями культуры Аргентины. Гастроли осуществляются при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры Москвы.

"Я счастлив, что нашему театру выпала честь открывать Год русской культуры в Аргентине, - сказал ТАСС Александр Калягин. - Что касается меня лично, то я никогда не был в Аргентине, и мне очень интересно побывать в этой, как все говорят, сказочной стране. Но главное, конечно, не только самим посмотреть, но и себя показать аргентинцам, с которыми, я надеюсь, мы найдем общий язык".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама