Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова представит зрителям США спектакль "Улыбнись нам, Господи"

5 июня 2015, 8:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Ольга Свистунова, Игорь Борисенко

В Нью-Йорке Московский академический театр даст четыре спектакля, а затем труппа направится в Бостон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Улыбнись нам, Господи"

Сцена из спектакля "Улыбнись нам, Господи"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова, Игорь Борисенко/. В пятницу в New York City Center ("Нью-Йорк Сити-центр") открывает гастроли Московский академический театр имени Вахтангова - триумфатор прошлогоднего театрального сезона в Нью-Йорке. Такой титул вахтанговцы завоевали показом необычного "Евгения Онегина". На сей раз российская труппа представит американским зрителям спектакль "Улыбнись нам, Господи" по мотивам произведений израильского писателя Григория Кановича.

В пьесе, посвященной вечной теме - отношениям отцов и детей, заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов. Одна из центральных сюжетных линий спектакля - судьба "маленького человека", упорно противящегося злу даже в условиях, когда привычный ему мир рушится.

Как отметил накануне нью-йоркской премьеры художественный руководитель театра, режиссер Римас Туминас, нынешняя постановка - это "наконец-то доигранный" спектакль. "В 1994 году этот спектакль я поставил в своем Малом вильнюсском театре, но затем не стало двух главных исполнителей, и я не мог никого ввести на их роли, - рассказал он в беседе с корр.ТАСС. - И я подумал, что доиграю его, он не доигран. Доиграю когда-нибудь и где- нибудь. И вот время пришло". "В центре спектакля - отношения отца и сына, - добавил он. - Дети уходят от родителей все дальше, это - как вечное прощание. Эта щемящая тема давно волновала меня".

Напомнив о прошлогодних весьма успешных гастролях в США, когда театр привез "Евгения Онегина", Римас Туминас выразил надежду на то, что и новый спектакль найдет отклик у зрителей. "Мы себя преодолеем, себя победим и себе докажем, что театр способен видоизменяться, принимать разные жанры", - отметил он.

"Мы привезли спектакль-жизнь, спектакль-откровение, - отметил в беседе с корр. ТАСС актер Виктор Сухоруков. - Это - профессиональное, высококачественное произведение, в которое мы вложили душу". По его словам, новый спектакль - "это честный рассказ о жизни".

Как отметил актер Алексей Кузнецов на пресс-конференции, посвященной нынешней премьере, спектакль "Улыбнись нам, Господи", - это "такой же спектакль-наваждение, как и показанный в прошлом году "Евгений Онегин". "Новый спектакль дает возможность ставить вечные вопросы о жизни и давать на них ответы, - отметил он. - Это повод задуматься о том, куда идет мир и к чему он придет".

"Пресс-конференция прошла очень хорошо. присутствовали представители более двадцати разных СМИ. Нас принимали как своих", - рассказал корр.ТАСС народный артист РФ Алексей Гуськов. "Говорят, Бог любит троицу, - продолжил актер. - В нашем случае это можно применить так: мы приехали в Америку во второй раз, есть все основания полагать, что будет и третий визит". На сей счет директор Вахтанговского театра Кирилл Крок заметил, что сейчас ведутся переговоры с Линкольн-фестивалем по поводу приезда вахтанговской труппы и в следующем году.

В Нью-Йорке Московский академический театр имени Вахтангова даст четыре спектакля, а затем труппа направится в Бостон, где на сцене театра Majestic ("Мажестик") 12 и 13 июня состоятся три представления. 16 и 17 июня вахтанговцы покажут спектакль на сцене театра Elgin ("Элгин") в канадском Торонто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама