Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова представит зрителям США спектакль "Улыбнись нам, Господи"

5 июня 2015, 8:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Ольга Свистунова, Игорь Борисенко
В Нью-Йорке Московский академический театр даст четыре спектакля, а затем труппа направится в Бостон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Улыбнись нам, Господи"

Сцена из спектакля "Улыбнись нам, Господи"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова, Игорь Борисенко/. В пятницу в New York City Center ("Нью-Йорк Сити-центр") открывает гастроли Московский академический театр имени Вахтангова - триумфатор прошлогоднего театрального сезона в Нью-Йорке. Такой титул вахтанговцы завоевали показом необычного "Евгения Онегина". На сей раз российская труппа представит американским зрителям спектакль "Улыбнись нам, Господи" по мотивам произведений израильского писателя Григория Кановича.

В пьесе, посвященной вечной теме - отношениям отцов и детей, заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов. Одна из центральных сюжетных линий спектакля - судьба "маленького человека", упорно противящегося злу даже в условиях, когда привычный ему мир рушится.

Как отметил накануне нью-йоркской премьеры художественный руководитель театра, режиссер Римас Туминас, нынешняя постановка - это "наконец-то доигранный" спектакль. "В 1994 году этот спектакль я поставил в своем Малом вильнюсском театре, но затем не стало двух главных исполнителей, и я не мог никого ввести на их роли, - рассказал он в беседе с корр.ТАСС. - И я подумал, что доиграю его, он не доигран. Доиграю когда-нибудь и где- нибудь. И вот время пришло". "В центре спектакля - отношения отца и сына, - добавил он. - Дети уходят от родителей все дальше, это - как вечное прощание. Эта щемящая тема давно волновала меня".

Напомнив о прошлогодних весьма успешных гастролях в США, когда театр привез "Евгения Онегина", Римас Туминас выразил надежду на то, что и новый спектакль найдет отклик у зрителей. "Мы себя преодолеем, себя победим и себе докажем, что театр способен видоизменяться, принимать разные жанры", - отметил он.

"Мы привезли спектакль-жизнь, спектакль-откровение, - отметил в беседе с корр. ТАСС актер Виктор Сухоруков. - Это - профессиональное, высококачественное произведение, в которое мы вложили душу". По его словам, новый спектакль - "это честный рассказ о жизни".

Как отметил актер Алексей Кузнецов на пресс-конференции, посвященной нынешней премьере, спектакль "Улыбнись нам, Господи", - это "такой же спектакль-наваждение, как и показанный в прошлом году "Евгений Онегин". "Новый спектакль дает возможность ставить вечные вопросы о жизни и давать на них ответы, - отметил он. - Это повод задуматься о том, куда идет мир и к чему он придет".

"Пресс-конференция прошла очень хорошо. присутствовали представители более двадцати разных СМИ. Нас принимали как своих", - рассказал корр.ТАСС народный артист РФ Алексей Гуськов. "Говорят, Бог любит троицу, - продолжил актер. - В нашем случае это можно применить так: мы приехали в Америку во второй раз, есть все основания полагать, что будет и третий визит". На сей счет директор Вахтанговского театра Кирилл Крок заметил, что сейчас ведутся переговоры с Линкольн-фестивалем по поводу приезда вахтанговской труппы и в следующем году.

В Нью-Йорке Московский академический театр имени Вахтангова даст четыре спектакля, а затем труппа направится в Бостон, где на сцене театра Majestic ("Мажестик") 12 и 13 июня состоятся три представления. 16 и 17 июня вахтанговцы покажут спектакль на сцене театра Elgin ("Элгин") в канадском Торонто.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама