Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития премии "Золотая Маска" должна быть готова к осени

5 июня 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Ранее первый замминистра культуры публично раскритиковал деятельности премии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Программа развития премии и фестиваля "Золотая Маска" должна быть готова и предложена для обсуждения общественности к осени. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Союза театральных деятелей РФ (СТД).

"Сегодня почти сформирована рабочая группа, которая должна будет нам представить программу развития премии и фестиваля "Золотая Маска" к осени, после чего она будет представлена для широкого обсуждения общественности", - говорится в информации.

Цитируя председателя СТД Александра Калягина, в пресс-службе подчеркнули: "Золотая Маска" - это главная театральная премия страны. Она должна оставаться независимой, профессиональной премией театрального сообщества России. И получать ее должны только лучшие из лучших. И возможен только единственный критерий оценки - художественные достоинства театрального произведения".

На прошлой неделе, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов публично раскритиковал деятельности премии "Золотой маски", обвинив ее в поддержке постановок, "содержат элементы русофобии" и пропагандируют "чуждые нам ценности". В Минкультуры отметили, что Аристархов выразил свою личную точку зрения, а позиция ведомства по поводу деятельности "Золотой маски" еще не сформирована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама