Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития премии "Золотая Маска" должна быть готова к осени

5 июня 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Ранее первый замминистра культуры публично раскритиковал деятельности премии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Программа развития премии и фестиваля "Золотая Маска" должна быть готова и предложена для обсуждения общественности к осени. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Союза театральных деятелей РФ (СТД).

"Сегодня почти сформирована рабочая группа, которая должна будет нам представить программу развития премии и фестиваля "Золотая Маска" к осени, после чего она будет представлена для широкого обсуждения общественности", - говорится в информации.

Цитируя председателя СТД Александра Калягина, в пресс-службе подчеркнули: "Золотая Маска" - это главная театральная премия страны. Она должна оставаться независимой, профессиональной премией театрального сообщества России. И получать ее должны только лучшие из лучших. И возможен только единственный критерий оценки - художественные достоинства театрального произведения".

На прошлой неделе, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов публично раскритиковал деятельности премии "Золотой маски", обвинив ее в поддержке постановок, "содержат элементы русофобии" и пропагандируют "чуждые нам ценности". В Минкультуры отметили, что Аристархов выразил свою личную точку зрения, а позиция ведомства по поводу деятельности "Золотой маски" еще не сформирована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама