Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана стал одним из обладателей премии "Муз-ТВ" в Астане

6 июня 2015, 1:55 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Впервые за всю историю ее вручения церемония проходила за пределами России
Материал из 1 страницы
© EPA/TASS

АСТАНА, 6 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. В казахстанской столице состоялась церемония награждения 13-й ежегодной национальной премией в области популярной музыки "Муз-ТВ 2015. Гравитация". Впервые за всю историю ее вручения церемония проходила за пределами России. Здесь для ее проведения выбрали самую большую площадку - стадион "Астана Арена", построенный в 2009 году и являющийся одним из немногих сооружений в мире, имеющих раздвижную крышу.

Стадион общей вместимостью более 33 тыс. человек был полон. Казахстанцам не помешали ни сильный ветер с дождем, обрушившиеся на столицу и повалившие декорации, ни расстояние - многие, чтобы увидеть церемонию, приехали из других городов. Те же, кто не смог присутствовать на стадионе, могли видеть трансляцию всего мероприятия в прямом эфире национального канала "Казахстан". Начавшаяся вечером в пятницу церемония завершилась глубокой ночью. В столицу для участия в мероприятии съехались самые яркие звезды российской эстрады, на сцене они объединились с казахстанскими артистами. Интернациональной была и команда ведущих: здесь сменяли друг друга россияне Андрей Малахов, Ксения Собчак, Максим Галкин, Лера Кудрявцева и казахстанцы - популярный участник КВН Нурлан Коянбаев и актриса Асель Сагатова.

Значимость для казахстанской столицы прошедшего здесь мероприятия подчеркивает тот факт, что гостем его стал президент страны Нурсултан Назарбаев, получивший из рук народного артиста СССР Иосифа Кобзона специальную премию "За вклад в жизнь". "Я вышел на эту сцену, чтобы от себя лично, от имени моего народа поприветствовать звезд российской эстрады, казахстанских артистов, поблагодарить за вашу дружбу и совместное выступление. Мы соседи - Россия и Казахстан, находимся в едином евразийском союзе. Россияне чувствуют себя в Казахстане, как дома, и казахстанцы в России - тоже, как дома. Разве это не счастье?" - сказал со сцены казахстанский президент. Он подчеркнул, что "Казахстан все делает для искусства".

Глава государства присоединился к зрителям в самый значимый момент праздника, когда на сцене вспоминали трагично ушедшего в апреле этого года музыканта Батырхана Шукенова. Премию Батыра "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана и России" получил на сцене старший брат музыканта - Бауржан. "Каждый успех имеет свою цену. Сейчас мы смотрим архивы Батырхана, записи. И это не последняя его награда, он еще удивит нас новыми песнями", - пообещал он со сцены. Настоящим подарком зрителям стало попурри из песен Шукенова, которые исполнили Роза Рымбаева, Сергей Лазарев и Томас Н'эвергрин. С большого экрана им подпевал сам Батыр и его знаменитый саксофон.

В числе обладателей специальной премии "Муз-ТВ" в номинации "Мировой прорыв года" стали артисты театра "Астана Балет", награду которым вручил народный артист России Андрис Лиепа. "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана" наградили Розу Рымбаеву, а "Лучшим артистом года Казахстана" был признан Кайрат Нуртас. Специальными премиями были награждены Николай Басков "За вклад в развитие музыкальной индустрии", Валерия как "Певица десятилетия" и коллектив "А-студио", как "Лучшая группа десятилетия". В течение всей церемонии в адрес Казахстана, его жителей и президента звучала масса комплиментов, как из уст ведущих, так и от артистов. Многие даже специально заготовили их на казахском языке, но большинство импровизировали прямо на сцене.

В этом году количество номинаций увеличилось до 14. Премии "Муз-ТВ" получили Егор Крид в номинации "Прорыв года"; Нюша за "Лучшую песню" - "Цунами"; коллективы "Серебро" как "Лучшая поп-группа" и "Звери" как "Лучшая рок- группа". "Лучшим хип-хоп проектом" признали Джигана, а композицию "Wally" от Alien24 "Лучшей песней на иностранном языке". "Лучшим концертным шоу" стало представление "33" Димы Билана, а "Лучшим дуэтом" с песней "Кислород" - Мот и "ВИАгра". Певец Emin стал обладателем премии за "Лучший альбом" "Начистоту", а клип Николая Баскова и Софи "Ты мое счастье" получил премию как "Лучшее видео". "Лучшим женским видео" признан клип Аниты Цой "Мой воздух, моя любовь", а "Лучшим мужским видео" - "7 цифр" Сергея Лазарева, "Лучшей исполнительницей" стала Ани Лорак, а "Лучшим исполнителем" - Филипп Киркоров,

Гала-концерт номинантов и победителей премии состоится 7 июня в Государственном Кремлевском дворце.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама