Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Стивен Спилберг представил трейлер нового фильма о холодной войне

6 июня 2015, 14:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июня. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Сюжет фильма основан на реальной истории советского разведчика-нелегала Рудольфа Абеля и американского летчика Фрэнсиса Пауэрса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 июня. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Известный американский режиссер Стивен Спилберг представил в пятницу первый трейлер своего нового фильма о холодной войне - "Мост шпионов" (Bridge of Spies), в котором снялись Том Хэнкс и Марк Райлэнс. Кинолента, которая выходит в прокат 16 октября этого года, уже получила позитивные отклики со стороны голливудских критиков.

"Спилбергу вновь удалось создать напряженную психологическую атмосферу, которая сопровождается быстрым и драматическим экранным действием, - отметила калифорнийская радиостанция KPCC. - В новой картине вновь, как в фильме "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998), присутствует мощный творческий дуэт Спилберг-Хэнкс".

Сюжет фильма основан на реальной истории советского разведчика-нелегала Рудольфа Абеля и американского летчика Фрэнсиса Пауэрса.

С 1948 года до ареста в 1957 году Абель действовал в США. В свою очередь Пауэрс, находясь за штурвалом самолета-шпиона U-2, был сбит 1 мая 1960 года над Свердловском. В феврале 1962 года на границе между Западным и Восточным Берлином Рудольфа Абеля обменяли на Пауэрса.

Хэнкс играет юриста Джеймса Донована, который получил от ЦРУ секретное задание представлять в американском суде Абеля, а затем участвовать в переговорах о его обмене на Пауэрса. Советского разведчика играет британец Марк Райлэнс, который широко известен своими ролями в пьесах Шекспира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама