Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Вахтангова встретили в Нью-Йорке аплодисментами и пикетом

6 июня 2015, 20:17 UTC+3
Спектакль "Улыбнись нам, Господи" в Нью-Йорке сыграют еще трижды, затем постановку увидят зрители Бостона и Торонто
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры Алексей Гуськов, Владимир Симонов и Сергей Маковецкий

Актеры Алексей Гуськов, Владимир Симонов и Сергей Маковецкий

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Спец. корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Долго не смолкавшими аплодисментами в пятницу вечером приветствовали нью-йоркцы открытие гастролей Московского академического театра имени Вахтангова. Такую живую, искреннюю реакцию зрителей вызвал спектакль "Улыбнись нам, Господи", поставленный худруком вахтанговцев Римасом Туминасом по мотивам романов израильского писателя Григория Кановича с участием звезд прославленной российской труппы, в числе которых - Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Евгений Князев, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов и другие. Чувства публики были настолько сильны, что их не смог пригасить пикет, простоявший все время, пока шел спектакль, у входа в Нью-Йорк Сити-центр, где выступала московская труппа.

Пикетчиков было немного, человек девять. Завернувшись во флаги Украины, они на чистом русском языке призывали зрителей не аплодировать Алексею Гуськову и Евгению Князеву, подписавшим письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Пикетчики также раздавали листовки соответствующего содержания, напечатанные по русски. Директор Нью-Йорк Сити-центра вызвал полицию. К счастью, никаких инцидентов не произошло. Митингующие продолжали выкрикивать лозунги на улице, а в зале своим чередом шел спектакль, рассказывающий об отношениях детей и родителей, о смысле жизни и пути к Богу.

Больше всех, похоже, нервничал Римас Туминас. "Таинства не хватает, - поделился режиссер с корр. ТАСС в антракте. - Артисты занимаются сюжетом, а должны приближаться к разгадке себя и Бога. Если не Бог к ним, то они держат путь к нему в надежде на то, что Господь, наконец, им улыбнется". Требовательность худрука понятна - ни при каких обстоятельствах ни себе, ни артистам Туминас не позволяет снижать набранной высоты.

"Улыбнись нам, Господи" в Нью-Йорке сыграют еще трижды, последний раз - 7 июня. Затем спектакль увидят зрители Бостона, где состоится три представления - 12 и 13 июня. А 16 и 17 июня вахтанговцы выступят в канадском городе Торонто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама