Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Питера Гринуэя о Сергее Эйзенштейне приобретен для российского проката

8 июня 2015, 10:26 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева

"Предположительно мы планируем выпустить фильм в конце осени, но точной даты пока нет", - сказала глава кинопрокатного отдела компании "Вольга" Дарья Рязанцева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Питер Гринуэй

Режиссер Питер Гринуэй

© ТАСС/EPA/TIM BRAKEMEIER

СОЧИ, 8 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Новая работа известного британского режиссера Питера Гринуэя "Эйзенштейн в Гуанахуато", премьера которой состоялась в рамках 65-го Берлинского кинофестиваля, приобретена для российского проката. Об этом в понедельник сообщила ТАСС Дарья Рязанцева, глава кинопрокатного отдела компании "Вольга", которая и займется выпуском фильма на экраны.

"Предположительно мы планируем выпустить фильм в конце осени, но точной даты пока нет", - сказала Рязанцева.

Сейчас компания работает над графиком своих прокатных планов, информация о дате выхода фильма Гринуэя появится, по словам Рязанцевой, на осеннем кинорынке в Санкт-Петербурге. Окончательное решение о выдаче фильма прокатного удостоверения будет принимать Министерство культуры РФ.

В центре картины "Эйзенштейн в Гуанахуато" путешествие режиссера в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм "Да здравствует Мексика", однако так и не осуществил эту затею. Согласно картине Гринуэя, в Мексике Эйзенштейн увлекся своим гидом Паломино, с которым и проводил большую часть времени. На Берлинском кинофестивале картина была встречена громкими аплодисментами, но были и зрители, которые раскритиковали фильм Гринуэя за эксцентричные эротические сцены. В Берлине "Эйзенштейн в Гуанахуато" остался без наград.

Претензии к режиссеру

Еще до премьеры претензии к содержанию картины высказывали и представители российского Госфильмофонда, которые предоставляли Гринуэю документальные материалы, касающиеся творчества Сергея Эйзенштейна.

На своей пресс-конференции в Берлине Питер Гринуэй подчеркнул, что Россия не принимала в производстве картины финансового участия, а поэтому никаких претензий быть не может. По мнению режиссера, Сергей Эйзенштейн был экстраординарной личностью, о которой было необходимо рассказать в кино. Гринуэй с самого начала работы над своей картиной решил, что будет рассказывать "не о фильме, который так и не случился", а о жизни режиссера в Мексике. "Эйзенштейн в Гуанахуато" Гринуэй также предлагает называть "10 дней, который потрясли Эйзенштейна" по аналогии с легендарной советской картиной "Октябрь", которая выходила в американский прокат под названием "10 дней, которые потрясли мир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама