Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флоренции проходит выставка работ российского скульптора Даши Намдакова

8 июня 2015, 14:57 UTC+3 РИМ июня. /Корр.ТАСС, Алексей Букалов

Специалист известен как в России, так и за рубежом, в том числе в Италии, Франции, Великобритании и США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скульптор Даши Намдаков

Скульптор Даши Намдаков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РИМ, 8 июня. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Выставка "Преображение", на которой представлены произведения российского скульптора Даши Намдакова, проходит в эти дни во Флоренции. Экспозиция скульптуры и графики расположилась в выставочном зале Академии изобразительного искусства. Она организована по инициативе итальянской Ассоциации Друзей Эрмитажа.

Даши Намдаков известен как в России, так и за рубежом, в том числе в Италии, Франции, Великобритании и США. На протяжении уже долгого времени скульптор сотрудничает с итальянскими мастерскими художественного литья и был награжден в 2013 году престижной премией итальянского фестиваля скульптуры.

По мнению художественных критиков, искусство Намдакова - это синтез изобразительных традиций Востока и Запада, органическое сочетание архаических и современных образов, переданных языком оригинальной авторской пластики.

Даши Намдаков (1967 г.р.) - профессиональный скульптор, получивший академическое образование в России. Он является членом-корреспондентом Российской академии художеств. Выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в музеях КНР, а также многочисленные экспозиции в галереях мира принесли ему признание публики. На протяжении нескольких лет мастер работает в итальянских литейных мастерских в тосканском городе Пьетрасанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости