Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донбасс Опера попросила у Большого театра старые декорации взамен утраченных при пожаре

8 июня 2015, 19:02 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Гастроли Донецкого театра оперы и балета проходят в центральной России с 1 июня по приглашению Минкультуры РФ
Материал из 1 страницы
Зрительный зал в Донецком национальном академическом театре оперы и балета

Зрительный зал в Донецком национальном академическом театре оперы и балета

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИМИР, 8 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Руководство Донецкого национального академического театра оперы и балета (Донбасс Опера) ведет переговоры с администрацией Большого театра о передаче старых декораций балетных спектаклей. Об этом ТАСС во время гастролей во Владимире сообщил художественный руководитель Донбасс Оперы, народный артист Украины Вадим Писарев.

Осенью 2014 года на складе Донбасс Оперы произошел крупный пожар, в результате которого театр лишился декораций к своим самым масштабным постановкам - "Спартаку", "Кармен", "Аиде", "Летучему голландцу".

"Были переговоры с директором Большого театра (Владимиром) Уриным", - сообщил он.

Гастроли Донецкого театра оперы и балета проходят в центральной России с 1 июня по приглашению Минкультуры РФ, которое оплачивает транспортные расходы и проживание артистов. Выступления балетной труппы уже состоялись в Москве, Костроме, Ярославле и Иваново. 8 июня артисты с успехом выступили на сцене Владимирской областной филармонии и 10 июня завершат гастроли в Липецке.

"Мы благодарны, потому что люди не слышат снарядов, взрывов, минометов, "Градов", спокойно спят. Многие взяли с собой детей. Вот, что важно", - подчеркнул худрук донецкого театра в беседе с корр. ТАСС.

Он также добавил, что, благодаря российским гастролям, руководству донецкого театра удалось вновь собрать труппу артистов, многие из которых были вынуждены покинуть родной город из-за угрозы боевых действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама