Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о первой любви "14+" выйдет в российский прокат на осенние каникулы

9 июня 2015, 12:24 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева
Рекламная кампания ленты начнется уже в этом месяце
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм Андрея Зайцева "14+" выйдет в российский прокат этой осенью, продвижение картины будет ориентировано в основном на подростковую интернет-аудиторию. Об этом во вторник на пресс-конференции 26-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр", в конкурсе которого представлен фильм, рассказала продюсер Ольга Гранина.

"Прокатывать наше кино будет компания "Централ Партнершип", минимум - 150 копий, мы надеемся, что будет 300. Прокат - конец сентября-начало октября, мы в любом случае застаем осенние каникулы, что важно для нас", - сказала Гранина.

Рекламная кампания ленты начнется уже в этом месяце. По словам продюсера, основное продвижение "14+" будет проходить в интернете. Детали пиар-кампании Гранина раскрывать не стала, но отметила, что съемочная группа находится в переписке с владельцами социальной сети "Вконтакте", благодаря которой и были найдены исполнители главных ролей - Глеб Калюжный и Ульяна Васькович. Для юных актеров эта работа стала дебютом в кино, и после участия в съемках "14+" ребята решили поступать в театральный институт. "То, что меня взяли сниматься, кардинально изменило мою жизнь, я понял, кем хочу быть, и через год буду поступать в театральный", - сказал Глеб Калюжный.

Кастинг актеров для "14+" длился более полугода, а сценарий фильма был написан еще в 2009 году - практически сразу после завершения съемок предыдущей работы Зайцева - картины "Бездельники". "Лет шесть назад я впервые для себя открыл фильм "Шведская история любви" Роя Андерссона. Меня это поразило и захотелось сделать что-то такое же по эмоции, но что я помню из своего возраста. Под впечатлением от картины Андерссона я написал сценарий, он долго лежал, а потом появилась возможность запустить этот фильм", - рассказал режиссера Андрей Зайцев.

Проект "14+" был презентован в 2012 году на питчинге "Кинотавра", финансово производство ленты поддержано Министерством культуры РФ. Премьера фильма состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля в феврале этого года. Все показы фильма "14+" пользовались большим успехом. На "Кинотавре" лента Андрея Зайцева также была встречена громкими аплодисментами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама